Text in der Taskleiste ...



  • Hallo alle zusammen,

    ich habe ne banale frage, bei der ich haber nicht weiterkomme.
    Wie kann ich den Text in der Taskleiste verändern?
    habe schon Application-> durchgesucht aber nichts passendes gefunden.

    gruß
    iksploit



  • iksploit schrieb:

    Application->

    Title

    Bei C++Builder >=2007 ist allerdings standardmäßig Application->MainFormOnTaskBar == true , so daß einfach MainForm->Caption in der Taskleiste angezeigt wird.



  • vielen dank, hab ich doch glatt übersehen 🙄

    ich hätte noch 2 fragen:

    [1]wie kann ich denn das Skalieren des Fensters verbieten?
    Ich hatte das mal im Objektinspector eingestellt (soweit ich mich erinnere).
    Finde aber keine Eigenschaft die zutreffen könnte.

    [2]Gibt es ein Tool mit dem ich Quelltextformatierung durchführen kann?
    Ich programmiere im "1TBS" Stil. Würde aber gene mal andere Stile mit
    meinem Code sehen, oder meinen Code optimieren.

    gruß
    iksploit



  • iksploit schrieb:

    [1]wie kann ich denn das Skalieren des Fensters verbieten?

    TForm.BorderStyle = bsSingle, TForm.BorderIcons = [biSystemMenu, biMinimize]

    iksploit schrieb:

    [2]Gibt es ein Tool mit dem ich Quelltextformatierung durchführen kann?

    C++Builder 2010 hat einen konfigurierbaren Quelltextformatierer eingebaut.



  • Ich arbeite aber leider noch mit Borland Builder 5 (Build 12.34)

    bei

    TForm.BorderStyle = bsSingle;
    TForm.BorderIcons = [biSystemMenu, biMinimize];
    

    Kommt ne Fehlermeldung:

    [C++ Fehler] Unit1.cpp(24): E2108 Ungültige Verwendung von typedef 'TForm'
    

    bzw.

    [C++ Fehler] Unit1.h(27): E2040 Deklaration nicht ordnungsgemäß abgeschlossen
    


  • Ja, ein bißchen denken mußt du schon.

    Das war nur eine etwas wortarme Notation, die im Wesentlichen äquivalent ist zu "wähle im Objektinspektor deine TForm-Klasse aus, setze die Eigenschaften BorderStyle auf bsSingle und BorderIcons auf [biSystemMenu, biMinimize] ". Ist das wirklich nicht verständlich?



  • achso.. nunja einen "." assoziiere ich in der regel mit Strukturen oder Objekten.
    deshalb dachte ich nicht daran.

    Form1->BorderStyle = bsSingle;
    

    wäre in dem fall für mich verständlicher gewesen, und trozdem wortarm 🙂

    naja dann erkundige ich mich mal nach eine schüler lizenz bei embarcadero


Log in to reply