Router flashen



  • Hallo Forum,

    ich habe letztes Wochenende ein bißchen mit OpenWRT Kamikaze herumversucht und bin nicht wirklich voran gekommen. Per Webinterface kann ich das Image nicht einspielen. Im OpenWrt Forum kann man sich nicht anmelden. Ich bekomme eine Meldung über ein nicht funktionierendes Mail php Modul.

    Laut Internet kann ich meinen Router (D-Link 684t) mit TFTP updaten. Das heißt also ich schreibe "tftp -i 192.168.0.1 PUT kamikaze.bin", wobei die IP die von meinem Router ist, welcher sich auch anpingen läßt und welches genau die IP ist die das System am Start hat, also nicht die IP ist die der Router aufgrund der Firmware nach dem eigentlichen Booten annimmt. Vor dem Router Bootvorgang sucht der Router ein paar Sekunden lang mit dieser IP ob ihm jemand ein Boot-Image auf der Kabelschnittstelle anbietet. Korrekt?

    Ich habe es letztes WE in Windows versucht. Es hat nicht funktioniert. Vermutlich weil wenn ich den Router vom Strom trenne und wieder anschließe, dann verschwindet unter Win auch das Netzwerkinterface. Und wenn genau in diesem Zeitintervall der Router nach dem TFTP Image sucht funktioniert es nicht. Dh nächstes Mal muß ich einen Switch dazwischen schalten damit Windows die Schnittstelle "oben" hält. (Ist das bei Linux anders? Ist eth0 trotzdem noch da, auch wenn der Strom weg ist?)

    D-Link liefert in der Download Section zu meinem Router sogar ein TFTP Programm für Windows. Das Router Image das dort ebenfalls angeboten wird kann ich jedoch nur über das Web Interface einspielen. Versuche ich es über TFTP wird nichts verschickt. Es wird also wohl am Verschwinden des Netzwerk Interface liegen!?

    Zum Schluß kann mir jemand der schonmal mit TFTP seinen Router geflasht hat einen Tip geben auf was ich noch achten sollte?

    Install Anleitungen:
    http://wiki.openwrt.org/oldwiki/openwrtdocs/hardware/d_link/dsl_g684t
    http://nuwiki.openwrt.org/oldwiki/OpenWrtDocs/InstallingAR7
    https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=14519
    https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=10029
    http://www.dl-support.de/forum/viewtopic.php?t=13603

    Vielen Dank

    Mukkel


Log in to reply