frage zu return



  • hallo,

    habe erst vor ein paar tagen mit c-programmieren angefangen. nun habe ich eine übungsaufgabe zu lösen in der ausgegeben werden soll ob das jahr ein schaltjahr ist oder nicht. das ganze soll ich mit einer funktion "int IsLeapYear(int year) mit return -1 wenn "year" ein schaltjahr ist ansonsten soll return 0 sein.

    nun mein programm:

    #include <stdio.h>

    // Die Regel lautet: Alles, was durch 4 teilbar ist, ist ein Schaltjahr.
    // Es sei denn, das Jahr ist durch 100 teilbar, dann ist es keins.
    // Aber wenn es durch 400 teilbar ist, ist es doch wieder eins.

    int main()

    { int year;
    int IsLeapYear(int year)
    {
    if ( year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0 )
    return 1;
    else
    return 0;
    }
    while(1){
    printf("\nGeben Sie eine Jahreszahl ein: ");
    scanf("%d", &year);

    if (IsLeapYear(year))
    printf("%d ist ein Schaltjahr!\n", year);

    else
    printf ("%d ist kein Schaltjahr!\n", year);
    }

    }

    meine frage: was genau passiert da? - sofern ich dass richtig eingegeben habe.

    return 1;
    else
    return 0;

    vielen dank für antworten.



  • tagaho schrieb:

    meine frage: was genau passiert da?

    Nun ja, ich schätze gar nichts, weil das nicht kompiliert. Bitte versuch zuerst, das Programm zu übersetzen und melde dich wieder, wenn du konkrete Meldungen vom Compiler hast.



  • if ( year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0 )
      return 1;
    else
      return 0;
    

    wenn ich das durch Babelfish schicke kommt

    Wenn ( year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0 )
      Rückkehr 1; 
    sonst 
      Rückkehr 0;
    

    raus. Vielleicht ist das verständlicher.


Anmelden zum Antworten