ref class test



  • Hallo

    ich arbeite an eine Aufgabe in dem eine Klasse zwei Attribute hat, ich soll über eine Konstruktor Methode die beide Attribute eine Elementinitialisierungsliste mit Variable Konstruktoren setzen. Dies ist kein Thema, ich habe das gelöst, anbei sieht ihr die Lösung dafür.

    ref class test {
    
    private:
    	Single u;
    	Single v;
    
    public:
    	//Konstruktor
    	test(Single, Single);
    	Void ausgabe();
    };
    
    //Elementinitialisierungliste : Variablekonstruktoren
    //Hier wird die Parameter x und y an den entsprechende Attribut
    //übergeben
    test::test(Single x, Single y) : u(x), v(y) {
    }
    
    Void test::ausgabe() {
    
    	Console::WriteLine("u hat den Wert {0} und v hat den Wert {1}",u,v);
    }
    
    int main(array<System::String ^> ^args)
    {
    
    	//Instanz erzeugen und gleich die Parameter x und y übergeben
    	test ^wertAendern = gcnew test(10,20);
    
    	//Über dieser Methode werden die Attribute ausgegeben
    	wertAendern->ausgabe();
    
    	return 0;
    }
    

    auf dieser weg funktioniert es einwandfrei. In dem Heft allerdings ist die Klasse so vereinbart.

    ref class test {
    
    private:
    	Single u;
    	Single v;
    
    public:
    	//Konstruktor
    	test(Single, Single);
    	Int32 ausgabe();
    };
    

    die Methode ausgabe() verwirrt mich, hier ist die Methode als Typ Int32 vereinbart, ich habe allerdings zwei Attribute, wenn ich die ausgabe() über der main() erfolgen sollen, dann brauche ich zwei Methoden von Typ Single die die entsprechende Werte zurückgeben. Kann es sein dass im Heft ein Typfehler vorliegt? Wenn die Klasse doch richtig ist, könnte man mir ein kleiner Tipp geben wie ich dann vorgehen kann?

    Danke für Eure Hilfe.



  • Ich sehe keinen Sinn darin, wieso eine Ausgabe-Methode irgendwas zurückgeben sollte. Und wieso der Typ ein Integer sein soll, gleich 2mal nicht.



  • ich sehe es genauso, ich glaube das hier ein Typfehler vorliegt, ich glaube ich schreibe an mein Fernlehrer und ihm aufmerksam machen.

    Danke.



  • Kev36 schrieb:

    ich glaube ich schreibe an meinen Fernlehrer um ihn aufmerksam machen.


Anmelden zum Antworten