Videos in Website einbinden



  • So das war jetzt mal ne eindeutige Antwort! Bin sehr froh darüber und werde mich sofort in SWFObject einlesen!

    @Shade Of Mine: Vielen Dank für den Link! Das wars, nach was ich stundenlang vergebens in google gesucht hatte! Aber wie hätte ich auch drauf kommen sollen, wenn mir die wichtigsten Schlagwörter fehlten!

    Melde mich wieder sobald ich mich eingelesen habe..

    Jedoch wird es mir wohl ein Rätsel bleiben, wie Youtube das so perfekt und browserunabhängig hinbekommt trotz der Verwendung von <embed> und das sogar ohne <object> (finde nämlich nur <embed> im Youtube-Quellcode)...

    lg Gapa


  • Mod

    Gapa schrieb:

    Jedoch wird es mir wohl ein Rätsel bleiben, wie Youtube das so perfekt und browserunabhängig hinbekommt trotz der Verwendung von <embed> und das sogar ohne <object> (finde nämlich nur <embed> im Youtube-Quellcode)...

    Youtube macht es wie SWFObject. Sie verwenden nicht SWFObject sondern etwas eigenes glaube ich, aber das Prinzip ist das selbe.

    Weiters verwenden sie embed/object für Browser ohne JavaScript. Dabei wird aber am Server gecheckt welche Tags die korrekten sind. Youtube Seiten sehen mit unterschiedlichen Browsern unterschiedlich aus (also vom HTML Code her - das aussehen für den Besucher ist schon identisch).

    Aber mit <object><param><embed></object> fährt man immer gut. Weiter vorne habe ich einen Link gepostet zu der Satay Methode, sprich einen Flash Proxy zu verwenden um die Nachteile des fehlenden embed-Tags zu umgehen.

    Aber: in HTML5 ist embed erlaubt. und der Code mit object und embed ist vollkommen legal. Deshalb würde ich nicht auf embed verzichten.



  • Achso ist das bei Youtube.. jetzt wird mir einiges klar^^

    Also dann rätst du mir zur "dynamischen SWFObject"-Methode, richtig?
    Javascript zum Einbetten, und für diejenigen, die Javascript deaktiviert haben --> <object><param/><param/><embed></embed></object>

    Jetzt bleibt da anscheinend nur noch das Problem mit irgend so einer "click-to-activate"-Sache bei der dynamischen Methode im IE... wie umgehe ich dann das noch bzw. was ist das überhaupt??


  • Mod

    Gapa schrieb:

    Jetzt bleibt da anscheinend nur noch das Problem mit irgend so einer "click-to-activate"-Sache bei der dynamischen Methode im IE... wie umgehe ich dann das noch bzw. was ist das überhaupt??

    SWFObject sollte das für dich erledigen.



  • Ok dann spricht ja nichts gegen die statische Methode, denn so müsste ja jeder das Video sehen solange er das richtige Flash-Plugin hat!

    Bei der dyn. Methode wäre Javascript noch zusätzlich erforderlich! Wieso besteht dann überhaupt noch die Frage, für welche Methode man sich entscheidet??
    Es ist doch offensichtlich, dass die statische Methode viel besser ist, weil auch ohne JS das Video noch richtig eingebunden wird! Und da das "Click-To-Activate"-Problem deiner Meinung nach nicht mehr besteht, sehe ich folgich die statische Methode als die beste an!!

    Siehst du das auch so?


  • Mod

    Wir binden nur dynamisch ein.

    Lies nochmal: http://blog.deconcept.com/swfobject/
    Da ist ein Vergleich der unterschiedlichen Methoden.

    PS:
    und lies auch das hier: http://www.alistapart.com/articles/flashembedcagematch/



  • Hm sorry das versteh ich leider nicht..

    Verbessere mich falls ich mir irre, aber es ist doch so, dass bei der dynamischen Methode (laut: http://www.video-flash.de/index/swfobject-20-final-swfobject-zum-einbetten-von-flash-swf-in-html/) nur auf JavaScript gesetzt wird und die <Object>-Tags via Javascript eingefügt werden. Folglich hat ein Besucher mit deaktiviertem JavaScript keine Chance, meine Videos anzuschauen...
    Bei der statischen Methode dagegen habe ich doch alle Vorteile der dynamischen Methode + zusätzliche Absicherung falls Javascript deaktiviert sein sollte...

    Also warum dann die dynamische Methode??


  • Mod

    Gapa schrieb:

    Also warum dann die dynamische Methode??

    Weil sie besser ist.

    Der einzige Nachteil ist, dass Leute ohne JavaScript nichts sehen. Aber dafuer gibt es den noscript-Tag.



  • Ok warum auch immer, dann werd ich eben die dyn. Methode nehmen..

    Aber jetzt stellt sich mir die Frage Wie?
    Im Beispiel werden immer swf-Dateien eingebunden... funktioniert das mit .flv-Dateien genauso??

    Ist folgendes möglich:

    #
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
    #
        <head>
    #
            <title>SWFObject v2.0 dynamic embed sample page</title>
    #
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    #
            <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    #
            <script type="text/javascript">
    #
            swfobject.embedFLV("video.flv", "meinFlash", "550", "400", "9.0.0", "expressInstall.swf");
    #
            </script>
    #
        </head>
    #
        <body>
    #
            <div id="meinFlash">
    #
                <h1>Alternativer Inhalt</h1>
    #
                <p>Dies ist der HTML-Code, wenn Flash nicht verfügbar oder veraltet ist.</p>
    #
            </div>
    #
        </body>
    #
    </html>
    

    Ich hab leider gar keine Ahnung welche Parameter man an SWFObject übergeben kann bzw. ob SWFObject überhaupt ein Flash-Player beinhaltet oder ob ich den auch erst noch einbinden muss (also ne .swf-Datei)??


  • Mod

    Gapa schrieb:

    Im Beispiel werden immer swf-Dateien eingebunden... funktioniert das mit .flv-Dateien genauso??

    flv ist nur eine Video Datei.
    Die kann man nicht so einfach einbetten. Das ist ein komplett anderes Thema und hat mit Flash nichts mehr zu tun.



  • Hä jetzt versteh ich langsam gar nichts mehr!

    Ich schildere jetzt nochmal ganz genau wie ich es vorhabe:

    Ich möchte eine Flash-Datei (swf), in der sich der Player mit den Steuerelementen et. für die Vieos befindet. Diese wird einmal eingebunden.
    Dann sollen die Videos (flv) in die Website eingebunden werden und durch die swf-Datei richtig dargestellt werden.

    Das ist doch der übliche Weg oder??

    Wie mache ich also das jetzt??


  • Mod

    Gapa schrieb:

    Hä jetzt versteh ich langsam gar nichts mehr!

    Ich schildere jetzt nochmal ganz genau wie ich es vorhabe:

    Ich möchte eine Flash-Datei (swf), in der sich der Player mit den Steuerelementen et. für die Vieos befindet. Diese wird einmal eingebunden.
    Dann sollen die Videos (flv) in die Website eingebunden werden und durch die swf-Datei richtig dargestellt werden.

    Das ist doch der übliche Weg oder??

    Wie mache ich also das jetzt??

    Ja, das ist korrekt.
    Deshalb bindest du die SWF Datei ein. Dass die SWF Datei dann eine flv Datei lädt oder vielleicht auch 10 flv und 27 gapa Dateien ist für den HTML Code aber irrelevant. Du willst eine SWF Datei einbinden. Das ist alles. Was die dann macht interessiert wenig.

    Du kannst über flashvars der SWF Datei aber zB den Namen der flv Datei mitgeben, damit du nicht für jeden Film eine eigene SWF Datei bauen musst sondern eine für alle hast.



  • Ok dann verstehe ich das Gröbste ja schonmal richtig.

    Jetzt hab ich nur noch das Umsetzungsproblem:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
    	<head>
    		<title>SWFObject 2 dynamic publishing example page</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
    		swfobject.embedSWF("test.swf", "myContent", "300", "120", "9.0.0", "expressInstall.swf");
    		</script>
    	</head>
    
    	<body>
    		<div id="myContent">
    			<h1>Alternative content</h1>
    			<p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" /></a></p>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    

    Das ist der Beispielcode aus dem Inet..
    Wie wandle ich diesen Code nun um dass eine SWF-Datei eingebettet wird und damit beispielsweise 9 videos (eins.flv, zwei.flv, drei.flv ... neun.flv) in einer nachfolgenden Tabelle eingefügt und 'konfiguriert' werden??

    Ich weiß leider gar nicht was ich da tun muss...


  • Mod

    Gapa schrieb:

    Wie wandle ich diesen Code nun um dass eine SWF-Datei eingebettet wird und damit beispielsweise 9 videos (eins.flv, zwei.flv, drei.flv ... neun.flv) in einer nachfolgenden Tabelle eingefügt und 'konfiguriert' werden??

    Das passiert alles in der SWF Datei.
    Du kannst über die flashvars die 9 Dateinamen an die SWF Datei übergeben - aber die Videos anzuzeigen, abzuspielen, etc musst du in Flash machen. Am besten du nimmst einen fertigen Player.



  • Ja und woher weiß die swf-Datei, wo die Videos genau platziert werden??

    aber die Videos anzuzeigen, abzuspielen, etc musst du in Flash machen. Am besten du nimmst einen fertigen Player.

    Ich dachte der Player ist in der swf-Datei drinne?!?
    Meinst du mit "fertigem Player" eine fertige swf-Datei??


  • Mod

    Gapa schrieb:

    Ja und woher weiß die swf-Datei, wo die Videos genau platziert werden??

    aber die Videos anzuzeigen, abzuspielen, etc musst du in Flash machen. Am besten du nimmst einen fertigen Player.

    Ich dachte der Player ist in der swf-Datei drinne?!?
    Meinst du mit "fertigem Player" eine fertige swf-Datei??

    Ja.
    Flash.
    Die SWF Datei ist eine Flash Datei. Da ist die Logik drinnen die Filme anzuzeigen und sie so darzustellen wie du es gerne hättest. Deshalb nennen wir es auch Player.



  • Ok.. (übrigens danke nebenbei für deine anhaltende Ausdauer und Geduld 😃 )

    Jetzt frage ich mich nur noch wie das mit den FlashVars läuft hat da jeder Player seine eigenen Parameter oder gibts da was allgemeines?
    Kann ich mittels den FlashVars auch festlegen, wo auf der html-seite die Videos angezeigt werden sollen??



  • also ich bin jetzt zu Brain AFK um alles zu lesen. Aber warum benutzt du nicht einfach youtube??? Dein Partner soll sich n youtubekonto zulegen und du bindest einfach die Videos über den Link den youtube schon bereitstellt ein.
    Vorteil ist das die Videos gleich an zwei Stellen im Netz zu sehen sind. Auf deiner Page und auf youtube.

    Das spart dir ne MEEEEEEEEEEEEEENGE Arbeit 😃

    Gruß

    eiskalt



  • Ok Leute ich habe mich nun nach langer Überlegung gegen SWF-Object entschieden... 🙄

    Jetzt stehe ich zwischen einer Entscheidung:

    Entweder ich benutze das nicht html-konforme <object>-<embed/></object> - Konstrukt oder ich benutze ein verschachteltes <object><object></object></object> - Konstrukt...

    Beispiel 1:

    <object width="600" height="409">
      		  <param name="movie" value="flash/player.swf" />
      		  <param name="flashvars" value="src=test.flv&poster=flash/poster.jpg" />
      		  <param name="allowFullScreen" value="true" />
      		  <param name="allowscriptaccess" value="always" />
      		  <embed type="application/x-shockwave-flash" src="flash/player.swf" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="600" height="409" flashvars="src=test.flv&poster=flash/poster.jpg" />
    		</object>
    

    Leider funktioniert das bisher nur im Firefox, nicht jedoch im IE!! Warum?? Liegt das an dieser CLSID, die noch fehlt???

    Beispiel 2 (vorher im Inet gefunden):

    <object classid="CLSID:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="600" height="368">
      <param name="movie" value="flash/player.swf">
      <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/player.swf" width="600" height="368">
        <param name="flashvars" value="src="test.flv&poster=flash/poster.jpg" /><param name="allowfullscreen" value="true" />
      </object>
    </object>
    

    Hab Variante 2 noch nicht versucht...

    Aber welche ist denn jetzt die richtige Variante?? Und wann brauche ich die CLSID und wann muss ich dieses type="application/x-shockwave-flash" - Attribut angeben??

    Hoffe Ihr könnt mir jetzt die letzte Antwort geben die ich benötige 😃

    Lg Gapa


Anmelden zum Antworten