Arraybereich Problem



  • Hallo,
    mein programm bekommt antworten von daten und zeigt sie in der listbox an.

    z.b
    DT0100 B001
    DT0101 B000
    DT0100 C000
    ...
    und ich möchte die antworten die an 7.stelle keine C enthalten ignorieren(nichts damit machen).

    listBox.Items.Add(antwortAlsString);
       if (antwortAlsString[7] != 'C')
                        {
                            return ;
                        }
    

    hier bekomme ich dieser fehler:

    Der Index war außerhalb des Arraybereichs
    

    Wie kann ich meine Arraybereich festlegen bzw. fehler beheben???
    vielen Dank im Voraus



  • c_sharp. schrieb:

    Wie kann ich meine Arraybereich festlegen bzw. fehler beheben???

    Du könntest prüfen, ob der String lang genug ist, um auf den 7. Index zu prüfen:

    if (antwortAlsString.Length >= 8 && antwortAlsString[7] != 'C')
        //nicht hinzufügen
    

Anmelden zum Antworten