Struct mit einer festen Variable



  • Hallo Zusammen,

    Ich muss eine Bibliothek erweitern, deswegen soll ich einige änderungen in C header dateien durchführen.

    Es gibt ein Struct mit einem integer Variable. Ich will diese Variable zu einem Festen wert zuweisen.

    typedef struct deneme{
    ....
    int  a; 
    ....
    
    }deneme;
    

    Falls ich "int a;" mit "int a = 5;" oder "const int a = 5;" ersetze bekomme ich bei der Kompilierung ein Fehler.

    Wie kann ich das machen?



  • Struct schrieb:

    typedef struct deneme{
    ....
    const int  a; 
    ....
    
    deneme():a(5){}
    
    }deneme;
    

    Edit: Ne, Quatsch, ich hab übersehen, dass Du C-Code brauchst und nicht C++, sorry.



  • Struct schrieb:

    Hallo Zusammen,

    Ich muss eine Bibliothek erweitern, deswegen soll ich einige änderungen in C header dateien durchführen.

    Es gibt ein Struct mit einem integer Variable. Ich will diese Variable zu einem Festen wert zuweisen.

    typedef struct deneme{
    ....
    int  a; 
    ....
    
    }deneme;
    

    Falls ich "int a;" mit "int a = 5;" oder "const int a = 5;" ersetze bekomme ich bei der Kompilierung ein Fehler.

    Wie kann ich das machen?

    C kennt keine Konstruktoren, daher ist der einzige Tipp, den man Dir geben kann, nach C++ zu wechseln,

    mfg Martin


Anmelden zum Antworten