Form2 aus Form1 zur Laufzeit



  • Guten Tag Community,

    derzeit versuche ich eine neue Form zu erstellen mittels

    TForm * Form2 = new TForm(Form1);
    	Form2->Parent = this;
    	Form2->Show();
    

    klappt das ja schon ganz gut... ...nur wie setze ich den

    Form2->Parent =
    

    so das die Form2 nicht in Form1 gezeigt wird sondern auf dem Desktop beweget werden kann ?

    Gruß,
    Links



  • Hallo

    Las die Parent-Zuweisung einfach weg.

    bis bald
    akari



  • Danke dafür,
    aber nun komm ich wieder nicht mehr weiter...
    ich habe nun den names einer TForm in einem AnsiString wie schaffe ich es nun
    genau diese TForm zu löschen um sie bei bedarf wieder zu erzeugen ?

    oder besser noch wie kann ich auf diese Form zugreifen ?



  • Hallo

    Dazu solltest du den Zeiger Form2 nicht lokal in einer Methode von Form1 deklarieren, sondern als Member der Klasse Form1. Dann kannst du auch die Instanz in allen Methoden von Form1 ansprechen, ohne danach suchen zu müßen.

    bis bald
    akari


Log in to reply