Beep und die Tetris Melodie



  • Hallo, ich hab gerade mal aus Spass nach Beep Tetris gegoogelt und hab das hier gefunden:

    http://forum.chip.de/c-c/lieder-beep-1367174.html

    Da hat einer die Tetris Melodie gepostet und es hört sich sogar gut an.^^

    Gibt es Programme womit man die Frequenzen auslesen kann oder woher wissen die Leute was die da eingeben müssen? Ich mein wenn man da einfach irgendwie rumprobiert da sitzt man ja dann Monate dran oder noch länger.^^



  • Der Ton A hat bekanntlich 440 Hz. Eine Oktave hoch ist eine Verdoppelung der Frequenz, ein Halbton hoch entspricht also einer Multiplikation mit \sqrt[12]{2}. Wenn man nun die Noten der Melodie hat, und die kann man mit einiger Übung leicht raushören, kann man die Frequenzen alle ausrechnen.



  • const int C    = 261;
    		const int Cis  = 277;
    		const int D    = 293;
    		const int Dis  = 311;
    		const int E    = 329;
    		const int F    = 349;
    		const int Fis  = 369;
    		const int G    = 391;
    		const int Gis  = 415;
    		const int A    = 440;
    		const int Ais  = 466;
    		const int H    = 493;
    		const int Takt = 1700;
    
            Beep(E * 2, Takt / 4);
            Beep(H * 1, Takt / 8);
            Beep(C * 2, Takt / 8);
            Beep(D * 2, Takt / 4);
            Beep(C * 2, Takt / 8);
            Beep(H * 1, Takt / 8);
            Beep(A * 1, Takt / 4);
            Beep(A * 1, Takt / 8);
            Beep(C * 2, Takt / 8);
            Beep(E * 2, Takt / 8);
            Beep(E * 2, Takt / 8);
            Beep(D * 2, Takt / 8);
            Beep(C * 2, Takt / 8);
            Beep(H * 1, Takt / 2.5);
            Beep(C * 2, Takt / 8);
            Beep(D * 2, Takt / 4);
            Beep(E * 2, Takt / 4);
            Beep(C * 2, Takt / 4);
            Beep(A * 1, Takt / 4);
            Beep(A * 1, Takt / 4);
            Sleep(Takt / (8 / 3));
            Beep(D * 2, Takt / 3.25);
            Beep(F * 2, Takt / 8);
            Beep(A * 2, Takt / 8);
            Beep(A * 2, Takt / 8);
            Beep(G * 2, Takt / 8);
            Beep(F * 2, Takt / 8);
            Beep(E * 2, Takt / 3);
            Beep(C * 2, Takt / 8);
            Beep(E * 2, Takt / 8);
            Beep(E * 2, Takt / 8);
            Beep(D * 2, Takt / 8);
            Beep(C * 2, Takt / 8);
            Beep(H * 1, Takt / 4);
            Beep(H * 1, Takt / 8);
            Beep(C * 2, Takt / 8);
            Beep(D * 2, Takt / 4);
            Beep(E * 2, Takt / 4);
            Beep(C * 2, Takt / 4);
            Beep(A * 1, Takt / 4);
            Beep(A * 1, Takt / 4);
    


  • 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮



  • dadadadaaaaadadadaaaadada schrieb:

    ...

    🕶 👍



  • Danke, mein Program nervt jetzt die Benutzer mit diesem Alarmsound. 😃



  • Gibt es noch andere Melodien in dieser Form(Webseite?) oder muss man die noch selber schreiben?


Anmelden zum Antworten