Return ohne int Variable erkennen ?!



  • Ich kann nicht sehen, in welcher Hinsicht das Programm

    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        char current, last='\n';
    
        string eingabe;
        getline( cin, eingabe );
    
        if( eingabe.empty() )
        {
            std::cout << "Hello world!\n";
        }
        else
        {
            std::cout << eingabe << "\n";
        }
    
        return 0;
    }
    

    die Anforderungen nicht erfüllt. Musst du mir jetzt erklären, was an dem Programm falsch sein soll.



  • darauf war mein post bezogen.

    out schrieb:

    Im Übrigen geht SeppJs Lösung auch perfekt. Er realisiert eine Zeichenkette, indem er öfters hintereinander nur 1 Buchstabe eingibt. Dabei musst du eben nur darauf achten, dass du das im Puffer liegende Enter nach einer Eingabe absorbierst.

    #include <iostream>
     
    int main()
    {
        char current, last='\n';
       
        while( std::cin.get(current) )
    	{
            if (last == '\n' && current == '\n')
    		{
                std::cout << "Hello world!\n";
                return 0;
            }
    		else
    		{
    			std::cout << current;
    		}
    
            last = current; // Du musst last schon immer setzen.
        }
    }
    

    Nicht zu dem Code von dir, da du ja z.B. .empty() nutzt -> (so eine Lösung haben wir ja schon 😉 ) aber
    So wie ich Sepp verstanden hatte, sollte das ja auch ohne sowas gehen. 🙂 -> ich denke deins wird gehen

    gruß guest054



  • int main()
    {
        char current, last='\n';
    
        while( std::cin.get(current) )
        {
            if (last == '\n' && current == '\n')
            {
                std::cout << "Hello world!\n";
                return 0;
            }
            else
            {
                std::cout << current;
    			if( current == '\n' )
    				return 0;
            }
    
            last = current; // Du musst last schon immer setzen.
        }
    }
    

Anmelden zum Antworten