if (Strlen(text) > 50 ) goto eine Zeile weiter...



  • Bereits eingebunden:

    #include <vcl\condefs.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    #include <math.h>
    #include <time.h>
    #pragma hdrstop

    Nachträglich eingebunden:

    #include <iostream>

    ergebnis = gleiches Problem wie vorher (erkennt std nicht)



  • Welcher Compiler?



  • Du sollst ja auch die <iostream.h> rausnehmen!

    Deine Header schauen dann so aus:

    #include <vcl\condefs.h>
    #include <iostream>
    #include <cstdlib>
    #include <cstdio>
    #include <cstring>
    #include <cmath>
    #include <ctime>
    #include <conio.h>
    using namespace std;
    

    MfG SideWinder



  • @Side
    Dann braucht er aber net mehr dat "std::". 😉



  • C++Builder ******** 1997 Vers.: 1.0 glaube ich

    Habe alle ".h" entfernt...
    Aktuelle Fehlermeldung: 'cout' is not a member of 'std'

    Muß man vielleicht einen Zeiger verwenden oder sowas....?
    Vielleicht wird der aktuelle Wert der Textlänge garnicht in den Speicher geschrieben?



  • Builder 1.0 aus dem 97'-Jahr? Uh, da kanns mit std ja noch gar nicht gehen.

    Na, dann machs so:

    if ( strlen (text) > 50 )
        cout << endl;
    

    MfG SideWinder



  • Hi SideWinder,

    ich will euch hier ja echt nich auf die Nerven gehen,
    aber was sagst du dazu wenn ich dir sage das dies hagenau mein Problem ist wovor ich stehe. 😃

    Denn genau so wie du das gerade geschrieben hast habe ich das auch. Mit dem kleinen Unterschied das das bei mir nicht funktioniert.

    Original erstellt von SideWinder:
    **Builder 1.0 aus dem 97'-Jahr? Uh, da kanns mit std ja noch gar nicht gehen.

    Na, dann machs so:

    if ( strlen (text) > 50 )
        cout << endl;
    

    MfG SideWinder**



  • Hmm, das verstehe ich dann aber nicht - wie sieht denn dein Code aus?

    MfG SideWinder



  • Moin SideWinder,

    char text[255];
    
    clrscr();
    schreiben:
    gotoxy(30,2);
    cout<<"Auswahl 'Schreiben' "<<"\n";
    gotoxy(5,6);
    cout<<"Ihr Text: "<<text;
    gotoxy(15,6);
    lesen:
    strlen(text);
    cin>>text;
    if(strlen(text) > 50) cout <<endl;
    


  • Hmm, was heißt "schreiben:" und "lesen:" - arbeitest du etwa mit Sprungmarken?

    Auf jeden Fall bringt dir dein Code wenig. Zuerst wird eine beliebig lange Zeichenkette eingelesen, und erst nachher wird eine Zeile weiter gesprungen. Ich glaube aber eher, dass du sobald 50Zeichen da sind schon ein newline haben willst, oder?

    Falls ja, bleibt dir nur noch das zeichenweise Einlesen über getch().

    MfG SideWinder


Anmelden zum Antworten