system()-Funktion...



  • Hallo,

    ich habe folgendes Problem: ich möchte aus C heraus (ich verwende den Turbo C Compiler) einige DOS-Befehle ausführen. Bei mir in der Hilfe isat die system()-Funktion doch nur sehr karg beschrieben, und funktionieren tut's obendrein auch nicht...
    z.B. der Befehl
    system("dir *.c /p");
    zeigt keinerlei Wirkung. Kann mir irgendjmd. ein Fetzen Quellcode schicken wo beschrieben ist wie ich z.B. mit dem system()-Befehl eine Dikette formatiere od. ein Verzeichnis anlege ??
    Auf jeden Fall schon mal eion herzliches Dankeschön,

    Flo



  • das geht nicht weil du die konsole nur schnell auf und dann wieder zu machst w*****einlich...... mach mal

    system("ping [url=http://www.c-plusplus.net");]www.c-plusplus.net");[/url] da solltest du was sehen



  • Nööö...da tut sich auch nicht viel mehr...hier mal mein Quellcode, vielleicht habe ich ja grundsätzlich etwas falsch gemacht:

    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
    #include <stdio.h>

    int main()
    {
    system("ping [url=http://www.cplusplus.de");]www.cplusplus.de");[/url]
    getch();

    return 0;
    }

    Trotzdem schon mal Danke für die Mühe...

    Flo


Anmelden zum Antworten