(WinAPI) in Registry schreiben



  • Hallo,
    wie kann ich unter Windows in die Registry schreiben (C:\WINDOWS\regedit.exe)?
    Ich könnte natürlich auch:

    system("Echo main() >> C:\system.vbs"); // starte main- Prozedur
    system("Echo sub main() >> C:\system.vbs"); // editiere main-Prozedur
    system("Echo regcreate HKEY_LOCAL_MACHINE......... >> C:\system.vbs");
    system("Echo end sub >> C:\system.vbs");
    system("START C:\system.vbs");  // Datei öffnen
    system("DEL C:\system.vbs");  // Datei löschen, um keine Spuren
                                  // zu hinterlassen
    

    und das ganze natürlich in eine Funktion speichern, dass man dann selbstständig schreiben kann.
    Allerdings hat das 2 Nachteile:
    1. es dauert min. 10 sec. um reinzuschreiben, zuerst wird eine Datei erstellt, reingeschrieben, und gelöscht, Und system() ist von C++ aus schon sehr langsam
    2. ne Menge Schreibarbeit ist gefragt.

    Gibt es vielleicht nicht unter <windows.h> keine Funktion, um in die Registry reinzuschreiben?



  • Schau mal in der WinAPI-FAQ.



  • Verschoben nach WinAPI.

    MfG SideWinder


Anmelden zum Antworten