Keine funktion für C++ ?



  • Hi leute !
    Ich habe mal aus langeweile ein Programm geschrieben.
    Doch da ich nun von c auf c++ umgestiegen bin, musste ich feststellen das ich kein einzigen Befehl in c++ weiss, für das verhindern der sofortigen schliessung des DOS Fensters!
    Ich habe ein paar Sachen ausprobiert ... doch diese funktionieren
    nicht mehr 😞 Ich habe hier auch im Archiv gesucht doch es wollte nicht klappen.
    Kann mir einer helfen ?

    // Zeichenketten
    
    #include <iostream>
    #include <cstring>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        char wort1[100],wort2[100],wort3[200];
        cout << "Bitte geben sie das erste Wort ein"
            "(max. 80 Zeichen) \n>";
        cin >> wort1;
        cout << "Bitte geben Sie das zweite Wort ein"
            "(max. 80 Zeichen) \n>";
        cin >> wort2;
        strcpy(wort3,wort1);
        strcat(wort3,wort2);
        cout << "\nDer Satz lautet: " << wort3 << "\n";
    
        return 0;
    
    }
    

    ciao



  • Hallo,
    schau mal in die Konsolenfaqs.



  • #include <stdlib.h>

    int main()
    {
    ....
    system("PAUSE");
    return 0;
    }



  • @Lars Skiba: system() ist keine sehr gute Lösung ... ähm ... ist eine sehr schlechte Lösung. Das Problem ist, dass system() von der Konsole ausgewertet wird (aber nicht jede Konsole muss "PAUSE" als Befehl für "Warte auf Tastendruck" kennen). Zweites Problem: Sehr langsam, da es eben erst von der Konsole ausgewertet werden muss.

    MfG SideWinder


Anmelden zum Antworten