überprüfung auf mausklicks



  • hi
    kann mir jemand sagen wie ich in der dos-konsole eine überprüfung machen kann ob eine/welche maustaste gedrückt wurde?
    wenn ja wie?
    bin für jede hilfe dankbar
    mfg slin



  • ps:
    das ganze soll in c++ geschrieben sein und ich benutze den dev-c++ 4.0
    ...



  • Du kannst das über Low-Level-Input-Funktionen machen. Dafür benötigst du die <windows.h>

    Zuerst musst du mit GetConsoleInputRecord() eine Struktur vom Typ INPUT_RECORD füllen. Ist das geschehen, musst du prüfen ob der Record vom Typ MOUSE_EVENT_RECORD ist.

    Falls ja kannst du über die enthaltene Struktur "Event" Daten bekommen, wie und ob die Maus gedrückt wurde.

    Achtung!: Falls es kein MOUSE_EVENT war, gibt es leider keinen Weg den Record wieder zurück in den Puffer zu bekommen. Er ist grundsätzlich mal gestorben!

    Sieh dir dazu auch den Beitrag aus der FAQ an, welcher allerdings auch Keyboard-Eingabe verwaltet.

    In der MSDN (findest du ja auch online) gibts Beispielfunktionen/programme dazu.

    MfG SideWinder


Anmelden zum Antworten