(C++) Text in einer Datei speichern (Geht net)



  • Hallo.

    Ich will einen kleinen Texteditor schreiben, nur um so in c++ reinzukommen. Gesagt getan.

    #include <fstream>
    #include <iostream>
    using namespace std; 
    
    int main()
    {
    cout <<"Dateiname eingeben"<<endl;
    char name[256]; 
    cin.getline(name, 256);
    ofstream out(name);
    cout << "Nun koennen sie ihren Text eingeben" << endl;
    char inhalddatei[10000];
    cin >> inhalddatei;
    out << inhalddatei;
    out.close();    
      return 0; 
    }
    

    Mein Problem:
    Sobald in dem Text eine leerstelle ist, wird der volgende Text nicht mehr gespeichert. Was kann ich tum (eventuel ein beispiel).
    Und wie geht es das an den Namen der Datei automatisch ".txt" angehängt wird.

    Danke.

    EditBySideWinder: Code-Tags benützen!!!

    [ Dieser Beitrag wurde am 30.08.2002 um 11:57 Uhr von SideWinder editiert. ]



  • für die frage mit dem ".txt":

    eine möglichkeit:

    cout <<"Dateiname eingeben"<<endl;
        //char name[256];
        string name;
        cin>>name;
        name=name+".txt";
        ofstream out(name.c_str());
    

    für die andere: schau dich mal im c++ faq um, da gibt es einen thread ströme und dateien.. hume hat es da toll beschrieben 🙂

    ps: für strings musst du noch die <string> includieren

    [ Dieser Beitrag wurde am 29.08.2002 um 18:45 Uhr von elise editiert. ]



  • Ich will aber nich biner schreiben wie es in der FAQ steht 😞



  • Warum nicht?

    Desweitern wurde hier offensichtlich das falsche Forum gewählt.

    Verschoben nach Standard-C++.

    MfG SideWinder


Anmelden zum Antworten