Programmieren c++



  • Hallo leute ich bins wieder hab ein wenig an meinem code gearbeitet.

    Kann sein das es noch inhaltliche Fehler hat aber ich poste es mal:

    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    
        int a1,a2,a3,b1,b2,b3;
    
        cout << " Geben sie die erste Zahl ein !" << endl;
    
        cin >> a1;
    
        cout << "Geben sie die zweite Zahl ein!" << endl;
    
        cin >> a2;
    
        cout << " Geben sie die dritte Zahl ein !" << endl;
    
        cin >> a3;
    
        cout << " Geben sie die 4 Zahl ein !" << endl;
    
        cin >> b1;
    
        cout << " Geben sie die 5 Zahl ein !" << endl;
    
        cin >> b2;
    
        cout << " Geben sie die 6 Zahl ein !" << endl;
    
        cin >> b3;
    
        int Nennerdeterminante;
    
        Nennerdeterminante = (a1*b2) - (a2*b1);
    
        int Zaehlerdetdx;
    
        Zaehlerdetdx = (b2*a3) - (a2*b3);
    
        int Zaehlerdetdy;
    
         Zaehlerdetdy = (a1*b3) - (b1*a3);
    
        int x;
    
        int y;
    
        x =  Zaehlerdetdx / Nennerdeterminante;
    
        y = Zaehlerdetdy / Nennerdeterminante;
    
        a1 = b1;
    
        if( a1 == 0 ) {
    
            cout << " kein 2*2 System " << endl;
    
        }
    
        if( Nennerdeterminante != 0 ){
    
            cout << x << " "  << y  << endl;
        }
    
        if( Nennerdeterminante == 0 && Zaehlerdetdx != 0 && Zaehlerdetdy != 0){
    
            cout << " Es gibt keine Loesung ! " << endl;
        }
    
        if( Nennerdeterminante == 0 && Zaehlerdetdx == 0 && Zaehlerdetdy == 0){
    
           cout << " Beliebige viele Lösungen "  <<  x  << y << endl;
    
        }
    
    }
    

    Ich hoffe die inhaltlichen Fehler halten sich in Grenzen?


  • Mod

    Chaz schrieb:

    Ich hoffe die inhaltlichen Fehler halten sich in Grenzen?

    Nein, tun sie nicht. Hat sich an dem Programm überhaupt etwas geändert, außer ein paar Korrekturen an Zeichenkettenliteralen?

    Der Code sieht fast noch genau so aus, wie auf Seite 1.

    Oh, ich sehe einen Unterschied:

    a1 = b1;
    
        if( a1 == 0 ) {
    

    😮

    Mal ehrlich: Kannst du C++? Wenn du das ganze Semester/Schuljahr/Kurs über nicht aufgepasst hast, dann brauchst du jetzt nicht zu jammern, wenn du es nicht verstehst. Sag es uns am besten gleich. Dann kann man hilfreicher antworten, zum Beispiel mit Links zu guten Büchern, anstatt hier zu versuchen, Tipps zu geben, die du nicht verstehst. Du hast ja nicht einmal die allereinfachsten Tipps (Werte reell, Zuweisung bei Initialisierung) befolgt. Von den fortgeschrittenen Hinweisen ganz zu schweigen.

    Ich habe jedenfalls den Eindruck, mit einer Wand zu reden, die per Copy&Paste zufällige Variationen von Code produziert und hofft, zufällig irgendwann einmal ins Schwarze zu treffen. Diese Vorgehensweise wird nicht funktionieren. Man wird niemals durch Ausprobieren ein funktionierendes, richtiges Programm erzeugen.



  • a1 = b1;
    

    was hast du dir hierbei gedacht?



  • Die Eingabedaten sind immer noch integers.

    SeppJ schrieb:

    Man wird niemals durch Ausprobieren ein funktionierendes, richtiges Programm erzeugen.

    Doch. Durch systematisches Ausprobieren aller Möglichkeiten wird irgendwann das Richtige rauskommen. So wie beim Infinite-Monkey-Theorem.


Anmelden zum Antworten