set Problem



  • Hallo bin gerade dabei, die set und map Container zu verstehen:

    Was fehlt in Zeile 29 und 31.
    zu 29 sagt er: Cannot refer to class template set without a template argument list. Was soll ich da nehmen?

    zu 31 sagt er: Use of undeclared identifyer "mymap_begin".
    Ist der nicht mit mymap oben deklariert? Was tun?

    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <set>
    #include <map>
    
    using namespace std;
    
    set<int>myset;
    map<int,int>mymap;
    
    int main ()
    {
    for(int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        myset.insert(i);
        mymap.insert(std::make_pair(i,i*i));
    }
    myset.insert(5);
        set<int>::iterator set_it = myset_begin(), set_end=myset_end();
    
        for(;set_it != set_end;++set.it)
            cout<< *set_it <<endl;
        std::  map<int,int>::iterator map_it=mymap_begin(),map_end = mymap_end();
    for(;map_it != map_end;++map_it)
    cout << map_it->first << " * " << map_it->first << " = " << map_it->second << std::endl;
    
    }
    


  • brak schrieb:

    Hallo bin gerade dabei, die set und map Container zu verstehen:

    Du versuchst grade den 5. Schritt vor dem 1. zu machen, das sind nämlich alles keine Verständnisprobleme mit set und map, sondern ganz grundlegende Dinge.

    for(;set_it != set_end;++set.it)
    

    set.it => set_it
    Ist wohl ein Tippfehler. Und du wolltest ernsthaft wissen, was du da als Template-Argument angeben sollst?

    std::  map<int,int>::iterator map_it=mymap_begin(),map_end = mymap_end();
    

    mymap_begin => mymap.begin()

    Das gleiche übrigens auch mit myset_begin, hast du dazu keine Fehlermeldung bekommen?



  • Danke, alles kapiert und erledigt ...


Anmelden zum Antworten