MFC Visualc++ Opencv



  • HAllo zusammen ,

    Ich bin anfänger beim programierung .
    Ich versuche seit tage
    ein bild zu laden aber klappt leider nicht ich bekomme immer ein grauen bild
    noch dazu :
    C:\OPENCV248\opencv\build\x64\vc12\bin\opencv_core248d.dll" geladen. PDB-Datei wurde nicht gefunden oder konnte nicht geöffnet werden.
    "Bildladen.exe" (Win32): "C:\OPENCV248\opencv\build\x64\vc12\bin\opencv_highgui248d.dll" geladen. PDB-Datei wurde nicht gefunden oder konnte nicht geöffnet werden.

    und mit dem code 0(0x0) beendet.

    Könnte mir vielleicht jemanden helfen .
    ich habe eigentlich alles rechtig instaliert und includiert.

    Betriebsystem : windows 8 64 bit
    Visual c++ 2013 prof
    Opencv248

    Mit freundlichem Gruß
    Anix



  • Hallo

    Es ist zu wenig Information, warscheinlich hast
    Du auch nicht das richtige Toolset in den Options
    gewählt ? Zb für XP Oder VT100 compilieren ect.

    Bzw. Visual Studio 2013 (v120) für Windows 8 und VS2013

    Das mit der *.PDW da hilft es die solution Daten zu löschen.

    del /s MyProject\*.ncb
    del /s MyProject\*.suo
    del /s MyProject\*.aps
    del /s MyProject\*.idb
    del /s MyProject\*.jbf
    del /s MyProject\*.obj
    del /s MyProject\*.ilk
    del /s MyProject\*.manifest
    del /s MyProject\*.exp
    del /s MyProject\*.pch
    del /s MyProject\*.pdb
    del /s MyProject\*.bsc
    del /s MyProject\*.sbr
    del /s MyProject\*.vsp
    del /s MyProject\*.old
    del /s MyProject\*.die
    del /s MyProject\*.rsp
    del /s MyProject\*.dep
    del /s MyProject\*.psess
    del /s MyProject\*.log
    del /s MyProject\*.tlog
    del /s MyProject\*.lastbuildstate
    del /s MyProject\*.ipch
    del /s MyProject\*.sdf
    del /s MyProject\*.codeanalysis
    del /s MyProject\*.codeanalysisast
    del /s MyProject\*.lastcodeanalysissucceeded
    

    Bzw. das stdafx.h mit Create zu deklarieren.

    Schalter Use (/Yu) gegen Create (/Yc) vorrübergehend ändern.

    Imageladen mit CV ging hier , pseudocode:

    void CcvisionDlg::OnOpen()
    {
      CFileDialog dlg(TRUE, _T("*.bmp"), NULL,
        OFN_FILEMUSTEXIST|OFN_PATHMUSTEXIST|OFN_HIDEREADONLY,
        _T("image files (*.bmp; *.jpg) |*.bmp;*.jpg|All Files (*.*)|*.*||"),NULL);
    
      dlg.m_ofn.lpstrTitle= _T("Open Image");
    
      if (dlg.DoModal() == IDOK) {
    
            CString path= dlg.GetPathName();  
    
    	cvNamedWindow("Original Image");
    
    	IplImage *image;  
    
    	image= cvLoadImage(path);             
    
    	cvShowImage("Original Image", image); 
      }
    }
    

    Grüße



  • Anix schrieb:

    Ich versuche seit tage ein bild zu laden aber klappt leider nicht ich bekomme immer ein grauen bild

    Vermutlich geht beim Laden des Bildes was schief. Wird das geprüft ?

    Laut Google könnte das so ähnlich aussehen:

    Mat bild1 = imread("C:\\images\\demo.jpg", 0);
    if (bild1.empty())
      {
        std::cout << "Fehler bei imread(): image nicht geladen" << std::endl;
        return;  // don't let the execution continue, else imshow() will crash.
      }
    

    Anix schrieb:

    C:\OPENCV248\opencv\build\x64\vc12\bin\opencv_core248d.dll" geladen. PDB-Datei wurde nicht gefunden oder konnte nicht geöffnet werden.

    Das Fehlen der PDB-Dateien ist für die eigentliche Funktion kein Problem.

    Wird OpenCV noch für andere Dinge verwendet ? Bilder könnte man auch ohne OpenCV laden ...


Anmelden zum Antworten