4 kleine Progammcodes



  • Unzwar bräuchte ich bitte von euch Programmieren Hilfe:

    Ich soll für einen Kollegen diese Programme erstellen. Ist sehr wichtig.

    -einen Zeiger auf eine Funktion f2, die ein int-Argument x enthält und einen int-Wert liefert

    -eine Funktion f1, die ein int-Argument x enthält und einen Zeiger auf int-Wert liefert

    - ein Array str, dass 3 String zu 10 Zeichen aufnimmt

    - eine double Variable var Zeiger pvar, darauf die double-Variable var zeigt



  • Komisch, ich bekomme immer die Beschreibung der Programme/Funktionen.
    Also was die Funktion mit den Parametern machen soll.



  • Ok, hier ist es:

    int* f1(int x); // Funktion f1
    int f2(int x);
    
    int main()
    {
       int (*ptr1) (int) = f2; // Zeiger auf f2.
       char str[3][10]; // das Array
       double var;
       double *pvar = &var; // der double-Zeiger.
    }
    

  • Mod

    Nathan schrieb:

    double var;
       double *pvar = &var; // der double-Zeiger.
    

    Warum nicht

    double var, *pvar = &var;
    

    ? Woll'n es doch maximal unverständlich liefern!

    Ich soll für einen Kollegen diese Programme erstellen.

    Hoffentlich hast du dich nicht bei einem Software-Entwicklungs-Unternehmen beworben ohne ein bisschen C++ zu können und bist jetzt aufgeschmissen! Wir werden die Arbeit nämlich nicht für dich erledigen.



  • Arcoth schrieb:

    Nathan schrieb:

    double var;
       double *pvar = &var; // der double-Zeiger.
    

    Warum nicht

    double var, *pvar = &var;
    

    ?

    Weil die beiden Zeilen zwei verschiedene Sachen tun.



  • Arcoth schrieb:

    Nathan schrieb:

    double var;
       double *pvar = &var; // der double-Zeiger.
    

    Warum nicht

    double var, *pvar = &var;
    

    ? Woll'n es doch maximal unverständlich liefern!

    Entschuldigung, Gewohnheit.
    Hab schon extra kein typedef für den Funktionszeiger erstellt.


  • Mod

    volkard schrieb:

    Weil die beiden Aufgaben zwei verschiedene Sachen tun.

    eine double Variable var Zeiger pvar
    Das ist sogar in der entsprechenden Reihenfolge geliefert! .. Und schreit demnach nach obiger Deklaration.

    Und beachte bitte den Edit.

    Hab schon extra kein typedef für den Funktionszeiger erstellt.

    Ich sag' cooky bescheid, dass er dir einen Keks schickt. 👍



  • keine Sorge hat nichts mit einem Unternehmen zu tun. Danke für die Antoworten.


Anmelden zum Antworten