Befreundete Zahlen Programm - Brauche dringend Hilfe!



  • Hei Leute ich bin blutiger Anfänger in Sachen Programmieren. Also ich hab ne Aufgabe gestellt bekommen mit folgendem Auftrag:

    Erstellen Sie ein C-Programm
    friend.c, das für jede Zahl eines Zahlenbereichs, dessen Grenzen
    vom Benutzer eingegeben werden, prüft, ob die Summe der Teiler dieser Zahl die Freundeigenschaft besitzt. Befreundete Zahlen sollen ausgegeben werden

    Soweit so gut. Da ich kein Betrüger bin hab ich natürlich einen Code ungeschrieben und möchte auch nicht das mir jemand einen schreibt,doch er(mein code) gibt mir einfach nichts sinnvolles raus. Ich verzweifle langsam ^^. Ich hoffe einer von euch findet meinen Fehler und kann mir kurz erklären warum das ein Fehler ist.

    Hier mein Code:

    #include <stdio.h>
    
    int freundzahl ()
    {
       //Variabeln deklarieren
       int zahl;
       int tsumme1;
       int tsumme2;
    
       //Bedingung prüfen
       if(tsumme2==zahl && zahl !=tsumme1)
       {
           return 1; //Keine Übereinstimmung
       }
       else {
       return 0; // Übereinstimmung
       }
    }
    
    int teilsummen ()
    {
       // Funktion zur Bestimmung der Zahlen
       int i, summe=0, t;
    
       for  ( i=1 ; i<t; i++)
    
        if( t % i == 0)
       {
           summe = summe + i;
       }
    return summe; //Summe ausgeben
    }
    
    int main () //Hauptfunktion
    {
      int i;
      int z1; //Untergrenze
      int z2; //Obergrenze
    
      //Ausgabe
      printf("Bitte geben Sie die untere Grenze an: ");
      scanf("%d", &z1);
      printf("Bitte geben Sie die obere Grenze an: ");
      scanf("%d", &z2);
    
      //Schleife
      for(i=z1; z1<z2; i++);
      {
          if(freundzahl())
          {
              printf("%d ist mit %d befreundet!\n",i, teilsummen());
          }
      }
    
    return 0;
    }
    

    Danke vielmals im Vorraus.

    Mfg
    MauMau94



  • Warum bei "Danke vielmals im v...." diese Sternchen sind weiss ich auch nicht^^



  • Schau Dir nochmal Funktionen an. Speziell, wie das mit den Argumenten funktioniert.

    Ausserdem: auf jeden Fall Warnungen in Deinem Compiler aktivieren.

    PS: http://de.wiktionary.org/wiki/im_Voraus


Anmelden zum Antworten