Lesen vom COM Port teils Fehlerhaft bitte um hilfe



  • Ich hab es schon so gemacht wie sie es gesagt haben leider lässt sich dadurch keine änderung feststellen.

    was soll sich denn ändern?

    ok d.h. wir haben jetzt eine VM unter Windows in der die 1982-Software läuft + einem seriellen Logger der die serielle Kommunikation mitschneidet wärend das 1982-Programm arbeitet?

    Warum schreiben sie das nicht einfach - dann muss ich nicht 3x danach fragen
    d.h. alle HexDumps die sie ab jetzt reinstellen kommen von diesem System

    Jetzt ist garantiert das die seriellen Logs 100% dem Originalsystem entsprechen - weil es das Originalsystem ist

    Ja mir ist klar was sie damit meinen, wenn sie es für Ihre analyse brauchen kann ich gern eins hier reinstellen

    wurde hier schon mehrfach auch von anderen angefordert - und ohne geht es gar nicht - schreib ich/andere so unverständlich (aber bitte kein Binärdump - das bringt nicht viel oder kann man selber machen)

    4. dir ist klar das die 3 Messungen mit aufschreiben der Werte sinnlos ist wenn der Hex dump/Binärdatei/Trace nicht 100% zu den aufgeschriebenen Werten passt

    Mir ist es klar doch leider weis ich nicht wie ich es umsetzen soll.

    dafür der Serielle-Logger unter der VM der während die 1982-Software im DOS (in der VM) läuft die seriellen Daten in einer Datei oder sonstwie speichert und hier dann als HexDump zu den aufgeschriebenen Messwerten eingestellt werden kann



  • [12/02/2015 10:50:33] - Open port COM1 (C:\Program Files\Eltima Software\Serial Port Monitor\SerialMonitor.exe)

    [12/02/2015 10:50:33] Read data
    9a 59 2b 88 ef 88 ff a3 šY+ˆïˆÿ£
    [12/02/2015 10:50:33] Read data
    ff ff ff ff 87 81 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0e 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 15 00 1a 00 ................
    14 00 13 00 19 00 17 00 1b 00 19 00 1c 00 18 00 ................
    1c 00 16 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 97 09 N...ÿ...!...‚.—.
    fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 þ.........×HN?β
    f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 88 91 ô=yH78G,2ˆ‘
    [12/02/2015 10:50:34] Read data
    ff ff ff ff 87 81 08 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1b 00 14 00 1a 00 ................
    14 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 1a 00 ................
    1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 N...ÿ...!.....˜.
    fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 þ.........¼Ì®°. 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f de cd .*y|פzù .ÞÍ [12/02/2015 10:50:34] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 ................ 13 00 13 00 18 00 18 00 1b 00 19 00 1c 00 1a 00 ................ 1c 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 05 98 09 N...ÿ...!...‚.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 ÿ.........Î.ô˜5 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be 2d aa ..X^Ž:.’®¾-ª [12/02/2015 10:50:35] Read data ff ff ff ff 87 81 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 10 00 18 00 13 00 1b 00 15 00 1c 00 16 00 1b 00 ................ 13 00 14 00 18 00 17 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 ................ 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 N...ÿ...!...ü.˜. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d þ.........i.).ý. 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 bf b8 ..ÿ«²=es.E¿¸ [12/02/2015 10:50:35] Read data ff ff ff ff 87 81 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 ................ 14 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 ................ 1c 00 16 00 18 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7e 06 98 09 N...ÿ...!...~.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ÿ.........èu;¾?* ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 54 ef ¬¿…ëAAáz ATï [12/02/2015 10:50:36] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 18 00 14 00 1b 00 15 00 1c 00 14 00 1a 00 ................ 14 00 15 00 19 00 17 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 ................ 1b 00 16 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 N...ÿ...!...ø.˜. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 þ............... 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ff f2 ..........ÿò [12/02/2015 10:50:36] Read data ff ff ff ff 87 01 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡....}.PŽV.. 0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 15 00 1b 00 ................ 14 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 ................ 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 98 09 N...ÿ...!...ú.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ÿ............... 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 67 ...........g [12/02/2015 10:50:37] Read data ff ff ff ff 87 01 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡....}.PŽV.. 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 ................ 13 00 13 00 18 00 16 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 97 09 N...ÿ...!...ú.—. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 þ............... 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 f6 68 ..........öh [12/02/2015 10:50:37] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 18 00 15 00 1d 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 ................ 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 N...ÿ...!...Š.—. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 þ...........È.:. 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 af f4 M.......Ê.¯ô [12/02/2015 10:50:38] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 10 00 19 00 14 00 1e 00 15 00 1d 00 16 00 1b 00 ................ 15 00 15 00 18 00 18 00 1a 00 1a 00 1e 00 1a 00 ................ 1c 00 1a 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 N...ÿ...!...Š.—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 ÿ.........¦âßÁW² e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af 56 7f ä;.s2᦭¯V [12/02/2015 10:50:38] Read data ff ff ff ff 87 81 01 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 1a 00 15 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................ 13 00 13 00 19 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 19 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 03 97 09 N...ÿ...!.....—. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 23 1a a9 27 0b 5a þ.........#.©'.Z 27 23 38 fb a2 be d0 34 ed 3b 99 ce '#8û¢¾Ð4í;™Î [12/02/2015 10:50:39] Read data ff ff ff ff 87 81 02 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 14 00 1a 00 ................ 14 00 16 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1b 00 1a 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 87 03 97 09 N...ÿ...!...‡.—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 04 b6 62 33 e1 8f ÿ..........¶b3Ꮰd5 af bc 8f 82 a7 91 e5 68 23 d5 4e Õ¯¼‚§‘åh#ÕN [12/02/2015 10:50:39] Read data ff ff ff ff 87 81 03 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 10 00 19 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 ................ 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 ................ 1c 00 18 00 19 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 07 04 97 09 N...ÿ...!.....—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 39 3a e2 41 7e 70 ÿ.........9:âA~p ee 3b 3b d5 3c b3 27 58 b1 af dc 9c î;;Õ<³'X±¯Üœ [12/02/2015 10:50:40] Read data ff ff ff ff 87 81 04 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 16 00 1a 00 ................ 14 00 14 00 19 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1a 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 86 04 98 09 N...ÿ...!...†.˜. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d2 4d 0c 27 b4 2f þ.........ÒM.'´/ c9 22 c9 77 7a 3f e3 9d f2 3d f6 40 É"Éwz?ãò=ö@ [12/02/2015 10:50:40] Read data ff ff ff ff 87 81 05 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 ................ 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 19 00 ................ 1c 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 N...ÿ...!.....˜. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e9 eb 32 b8 65 1d þ.........éë2¸e. 0a b4 69 07 32 af 60 2c f4 a9 75 e9 .´i.2¯©
    [12/02/2015 10:50:41] Read data
    ff ff ff ff 87 81 06 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0f 00 17 00 13 00 1b 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................
    13 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 19 00 ................
    1b 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7e 05 98 09 N...ÿ...!...~.˜.
    ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 6e c9 2d a4 15 8d ÿ.........nÉ-¤.
    e8 9d 49 75 a6 96 69 09 e4 0f 4c a3 èIu¦–i.ä.L£
    [12/02/2015 10:50:41] Read data
    ff ff ff ff 87 81 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................
    14 00 13 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 ................
    1b 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 N...ÿ...!...ü.˜.
    fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 þ.........×HN?β
    f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 06 91 ô=yH78G,2.‘
    [12/02/2015 10:50:42] Read data
    ff ff ff ff 87 81 08 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 ................
    13 00 13 00 18 00 18 00 1b 00 19 00 1c 00 18 00 ................
    1c 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 N...ÿ...!...z.˜.
    ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 ÿ.........¼Ì®°. 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f 53 cf .*y|פzù .SÏ [12/02/2015 10:50:42] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 19 00 ................ 13 00 14 00 19 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 19 00 ................ 1c 00 17 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 N...ÿ...!...ø.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 ÿ.........Î.ô˜5 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be a1 ab ..X^Ž:.’®¾¡« [12/02/2015 10:50:43] Read data ff ff ff ff 87 01 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡....}.PŽV.. 0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 15 00 1b 00 ................ 13 00 14 00 18 00 18 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 ................ 1b 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fb 06 98 09 N...ÿ...!...û.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d ÿ.........i.).ý. 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 c0 39 ..ÿ«²=es.EÀ9 [12/02/2015 10:50:43] Read data ff ff ff ff 87 01 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡....}.PŽV.. 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 ................ 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 1a 00 ................ 1c 00 18 00 19 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fb 06 97 09 N...ÿ...!...û.—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ÿ.........èu;¾?* ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 ce 6f ¬¿…ëAAáz AÎo [12/02/2015 10:50:44] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 19 00 16 00 1e 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................ 14 00 16 00 1a 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1a 00 ................ 1e 00 19 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 N...ÿ...!...‹.—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 ÿ............... 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 a5 f0 ..........¥ð [12/02/2015 10:50:44] Read data ff ff ff ff 87 81 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 10 00 18 00 14 00 1d 00 16 00 1e 00 15 00 1b 00 ................ 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 19 00 1e 00 1a 00 ................ 1d 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 N...ÿ...!...‹.—. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 þ............... 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 9a e2 ..........šâ [12/02/2015 10:50:45] Read data ff ff ff ff 87 81 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 1a 00 16 00 1c 00 15 00 1c 00 16 00 1a 00 ................ 14 00 13 00 19 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 03 97 09 N...ÿ...!.....—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ÿ............... 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 13 e5 ...........å [12/02/2015 10:50:45] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 18 00 14 00 1b 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 ................ 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 1a 00 ................ 1c 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 87 03 97 09 N...ÿ...!...‡.—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 ÿ...........È.:. 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 a3 f7 M.......Ê.£÷ [12/02/2015 10:50:46] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 18 00 13 00 1b 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 ................ 13 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 04 97 09 N...ÿ...!.....—. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 þ.........¦âßÁW² e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af c5 80 ä;.s2᦭¯Å€ [12/02/2015 10:50:46] Read data ff ff ff ff 87 81 01 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 18 00 14 00 1d 00 16 00 1e 00 16 00 1b 00 ................ 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1e 00 19 00 ................ 1b 00 17 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 97 09 N...ÿ...!...‚.—. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 23 1a a9 27 0b 5a þ.........#.©'.Z 27 23 38 fb a2 be d0 34 ed 3b 13 ce '#8û¢¾Ð4í;.Î [12/02/2015 10:50:47] Read data ff ff ff ff 87 81 02 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 10 00 18 00 13 00 1b 00 15 00 1c 00 15 00 1b 00 ................ 14 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 ................ 1b 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 N...ÿ...!.....˜. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 04 b6 62 33 e1 8f þ..........¶b3Ꮰd5 af bc 8f 82 a7 91 e5 68 23 4d 4e Õ¯¼‚§‘åh#MN [12/02/2015 10:50:47] Read data ff ff ff ff 87 81 03 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 18 00 13 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1c 00 ................ 13 00 14 00 18 00 18 00 1c 00 18 00 1d 00 19 00 ................ 1b 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 05 98 09 N...ÿ...!...‚.˜. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 39 3a e2 41 7e 70 þ.........9:âA~p ee 3b 3b d5 3c b3 27 58 b1 af 56 9e î;;Õ<³'X±¯Vž [12/02/2015 10:50:48] Read data ff ff ff ff 87 81 04 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 13 00 19 00 ................ 14 00 15 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1b 00 1a 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 N...ÿ...!...ü.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d2 4d 0c 27 b4 2f ÿ.........ÒM.'´/ c9 22 c9 77 7a 3f e3 9d f2 3d 6a 42 É"Éwz?ãò=jB [12/02/2015 10:50:48] Read data ff ff ff ff 87 81 05 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 18 00 13 00 1b 00 13 00 1c 00 16 00 1a 00 ................ 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 N...ÿ...!...z.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e9 eb 32 b8 65 1d ÿ.........éë2¸e. 0a b4 69 07 32 af 60 2c f4 a9 eb ea .´i.2¯©ëê
    [12/02/2015 10:50:49] Read data
    ff ff ff ff 87 81 06 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0e 00 18 00 13 00 1b 00 14 00 1c 00 16 00 1b 00 ................
    14 00 15 00 19 00 17 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 ................
    1b 00 18 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 N...ÿ...!...ø.˜.
    ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 6e c9 2d a4 15 8d ÿ.........nÉ-¤.
    e8 9d 49 75 a6 96 69 09 e4 0f c8 a4 èIu¦–i.ä.Ȥ
    [12/02/2015 10:50:49] Read data
    ff ff ff ff 87 01 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡....}.PŽV..
    0f 00 18 00 14 00 1b 00 15 00 1c 00 15 00 1a 00 ................
    13 00 13 00 18 00 17 00 1b 00 19 00 1c 00 18 00 ................
    1c 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 98 09 N...ÿ...!...ú.˜.
    fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 þ.........×HN?β
    f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 00 14 ô=yH78G,2..
    [12/02/2015 10:50:50] Read data
    ff ff ff ff 87 01 08 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 ÿÿÿÿ‡....}.PŽV..
    0e 00 18 00 14 00 1c 00 15 00 1b 00 16 00 1a 00 ................
    15 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 19 00 ................
    1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 97 09 N...ÿ...!...ú.—.
    fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 þ.........¼Ì®°. 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f d9 4f .*y|פzù .ÙO [12/02/2015 10:50:50] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 1a 00 15 00 1d 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................ 15 00 14 00 1a 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1a 00 ................ 1d 00 19 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 N...ÿ...!...Š.—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 ÿ.........Î.ô˜5 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be 45 a7 ..X^Ž:.’®¾E§ [12/02/2015 10:50:51] Read data ff ff ff ff 87 81 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 19 00 14 00 1d 00 15 00 1d 00 15 00 1a 00 ................ 13 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 ................ 1d 00 19 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 N...ÿ...!...Š.—. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d þ.........i.).ý. 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 51 b7 ..ÿ«²=es.EQ· [12/02/2015 10:50:51] Read data ff ff ff ff 87 81 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 18 00 14 00 1d 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................ 13 00 16 00 18 00 17 00 1b 00 1a 00 1d 00 1a 00 ................ 1c 00 1a 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 03 97 09 N...ÿ...!.....—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ÿ.........èu;¾?* ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 e8 e9 ¬¿…ëAAáz Aèé [12/02/2015 10:50:52] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 18 00 14 00 1c 00 17 00 1e 00 16 00 1b 00 ................ 14 00 14 00 18 00 18 00 1c 00 18 00 1e 00 19 00 ................ 1b 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 89 03 97 09 N...ÿ...!...‰.—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 ÿ............... 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 9c ef ..........œï [12/02/2015 10:50:52] Read data ff ff ff ff 87 81 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 10 00 19 00 14 00 1d 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................ 15 00 15 00 18 00 18 00 1b 00 19 00 1d 00 19 00 ................ 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 04 04 97 09 N...ÿ...!.....—. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ÿ............... 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 e4 ...........ä [12/02/2015 10:50:53] Read data ff ff ff ff 87 81 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 10 00 19 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 ................ 15 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 98 09 N...ÿ...!...‚.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ÿ............... 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 91 e4 ..........‘ä [12/02/2015 10:50:53] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 18 00 14 00 1c 00 13 00 1b 00 14 00 1a 00 ................ 13 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 1a 00 ................ 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 N...ÿ...!.....˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 ÿ...........È.:. 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 20 f9 M.......Ê. ù [12/02/2015 10:50:54] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0f 00 18 00 13 00 1b 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................ 13 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 ................ 1b 00 18 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7f 05 98 09 N...ÿ...!....˜. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 þ.........¦âßÁW² e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af 3b 82 ä;.s2᦭¯;‚ [12/02/2015 10:50:54] Read data ff ff ff ff 87 81 01 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 ................ 14 00 14 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 ................ 1c 00 17 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 N...ÿ...!...ü.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 23 1a a9 27 0b 5a ÿ.........#.©'.Z 27 23 38 fb a2 be d0 34 ed 3b 8a d1 '#8û¢¾Ð4í;ŠÑ [12/02/2015 10:50:55] Read data ff ff ff ff 87 81 02 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 0e 00 18 00 14 00 1b 00 14 00 1c 00 13 00 1a 00 ................ 14 00 13 00 1a 00 17 00 1c 00 1a 00 1c 00 1a 00 ................ 1c 00 17 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 N...ÿ...!...z.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 04 b6 62 33 e1 8f ÿ..........¶b3Ꮰd5 af bc 8f 82 a7 91 e5 68 23 c5 51 Õ¯¼‚§‘åh#ÅQ [12/02/2015 10:50:55] Read data ff ff ff ff 87 81 03 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV.. 10 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................ 16 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 ................ 1b 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fb 06 98 09 N...ÿ...!...û.˜. ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 39 3a e2 41 7e 70 ÿ.........9:âA~p ee 3b 3b d5 3c b3 27 58 b1 af d1 9f î;;Õ<³'X±¯ÑŸ [12/02/2015 10:50:55] Read data ff ff ff ff 87 01 04 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡....}.PŽV.. 10 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................ 14 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 ................ 1b 00 17 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 98 09 N...ÿ...!...ú.˜. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d2 4d 0c 27 b4 2f þ.........ÒM.'´/ c9 22 c9 77 7a 3f e3 9d f2 3d 69 c1 É"Éwz?ãò=iÁ [12/02/2015 10:50:56] Read data ff ff ff ff 87 01 05 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡....}.PŽV.. 0d 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 ................ 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 ................ 1c 00 18 00 18 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ. 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 97 09 N...ÿ...!...ú.—. fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e9 eb 32 b8 65 1d þ.........éë2¸e. 0a b4 69 07 32 af 60 2c f4 a9 68 6b .´i.2¯©hk
    [12/02/2015 10:50:56] Read data
    ff ff ff ff 87 81 06 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0e 00 18 00 14 00 1c 00 15 00 1e 00 16 00 1b 00 ................
    14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 ................
    1e 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 N...ÿ...!...‹.—.
    ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 6e c9 2d a4 15 8d ÿ.........nÉ-¤.
    e8 9d 49 75 a6 96 69 09 e4 0f 61 a2 èIu¦–i.ä.a¢
    [12/02/2015 10:50:57] Read data
    ff ff ff ff 87 81 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1c 00 ................
    13 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 ................
    1c 00 19 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 N...ÿ...!...‹.—.
    ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 ÿ.........×HN?β
    f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 9c 8d ô=yH78G,2œ
    [12/02/2015 10:50:57] Read data
    ff ff ff ff 87 81 08 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0e 00 18 00 13 00 1b 00 14 00 1d 00 16 00 1b 00 ................
    15 00 13 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 ................
    1d 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 09 03 97 09 N...ÿ...!.....—.
    ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 ÿ.........`¼Ì®°.
    18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f e8 cb .y|פzù .èË
    [12/02/2015 10:50:58] Read data
    ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0e 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 14 00 1a 00 ................
    14 00 15 00 19 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1b 00 ................
    1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 87 03 97 09 N...ÿ...!...‡.—.
    fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 þ.........Î.ô˜5
    14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be 33 a8 ..X^Ž:.’®¾3¨
    [12/02/2015 10:50:58] Read data
    ff ff ff ff 87 81 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    10 00 19 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 ................
    15 00 13 00 18 00 18 00 1a 00 18 00 1d 00 1a 00 ................
    1c 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 04 04 97 09 N...ÿ...!.....—.
    ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d ÿ.........i.).ý.
    05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 ce b6 ..ÿ«²=es.Eζ
    [12/02/2015 10:50:59] Read data
    ff ff ff ff 87 81 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0f 00 18 00 13 00 1b 00 15 00 1c 00 16 00 1b 00 ................
    13 00 13 00 18 00 16 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 ................
    1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 98 09 N...ÿ...!...‚.˜.
    fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a þ.........èu;¾?

    ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 56 eb ¬¿…ëAAáz AVë
    [12/02/2015 10:50:59] Read data
    ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    10 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 ................
    14 00 13 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 ................
    1b 00 17 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 01 05 98 09 N...ÿ...!.....˜.
    fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 þ...............
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0b f1 ...........ñ
    [12/02/2015 10:51:00] Read data
    ff ff ff ff 87 81 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0e 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 ................
    14 00 13 00 19 00 16 00 1b 00 19 00 1b 00 18 00 ................
    1c 00 16 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7e 05 98 09 N...ÿ...!...~.˜.
    fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 þ...............
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 7b e7 ..........{ç
    [12/02/2015 10:51:00] Read data
    ff ff ff ff 87 81 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0f 00 18 00 13 00 1b 00 14 00 1c 00 15 00 1b 00 ................
    13 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 ................
    1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 N...ÿ...!...ü.˜.
    fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 þ...............
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 fd e5 ..........ýå
    [12/02/2015 10:51:01] Read data
    ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0f 00 18 00 13 00 1c 00 15 00 1d 00 15 00 1c 00 ................
    13 00 14 00 1a 00 18 00 1c 00 18 00 1d 00 1a 00 ................
    1b 00 18 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 N...ÿ...!...z.˜.
    ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 ÿ...........È.:.
    4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 9f f8 M.......Ê.Ÿø
    [12/02/2015 10:51:01] Read data
    ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 ÿÿÿÿ‡...}.PŽV..
    0f 00 18 00 14 00 1d 00 15 00 1c 00 16 00 1b 00 ................
    14 00 16 00 1a 00 19 00 1b 00 1a 00 1d 00 1a 00 ................
    1b 00 19 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f ..............ÿ.
    4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 N...ÿ...!...ø.˜.
    ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 ÿ.........¦âßÁW²
    e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af bf 83 ä;.s2᦭¯¿ƒ



  • So nun das was mir das 1982 Programm ausgibt :
    Temperatur 27
    Refernz 2
    Nullvolt 0
    Amplitude zwischen 67 am anfang pendelt sich dann zu 98 ein
    Durchmesser 31
    Seriennummer 22158
    Controller 80
    Betrieb 8709 in stunden
    dann die kommazahlen
    station 0.00
    drehm 0.0
    druck 0.0
    nick -31.2
    roll -0.9
    halt aktuelles datum und urzeit



  • sind aber ganz schön viele Pakete fuer 1 Messung - oder sind das alle drei zusammen - bitte trennen?
    kannst du wenn es geht für die Variablen (wo es geht) pro Messung andere Inhalte erzwingen/verursachen (werte wie 0.0, 0.0, 0.0, und 0.00 lassen sich nicht wirklich gut unterscheiden - und darum geht es bei den 3x messen) und bitte auch das Datum/Uhrzeit mit angeben



  • es ist nur eine messung.
    Die laufzeit für die messung ist immer zwischen abgebildet sprich von 10:50:33 bbis 10:51:01 , 34 sekunden hab ich einfach mal daten empfangen.
    Die 0,00 und 0,0 könnte man nicht ändern , aber 4 wichtige werte wenn sie diese rauslesen könnten aus dem datenstream wären ideal das ist halt die:
    Seriennummer 22158
    Betrieb 8709 in stunden
    nick -31.2
    roll -0.9
    vielleicht noch die temperatur Temperatur 27.
    können sie mir vielleicht ihre mail adresse geben oder skype oder icq ?



  • wiso kommen da so viele Pakete für die paar Werte?
    liefert der Laser hunderte von Variablen oder ist das ein kontinuierliches Messen ohne Anfang/Ende?

    ein paar Ideen zu den Daten

    Aufgrund des alter des Programmes (Win16 oder Win32s?) könnten die Float in irgendeinem Fixpoint-Format vorliegen - oder einfach als IEEE 754 kodiert wenn z.B. mit einem x87 oder Emulation gearbeitet wurde

    Integer könnten 8, 16 oder 32Bit ints sein (signed, unsigned) oder BCD kodiert vorliegen

    die Byteorder (Endiannes) könnte auch noch relevant sein

    Datum koennte in DOS-Zeitformaten vorliegen

    ein strategisches Vorgehen wäre es z.B. dafür zu sorgen das in deinem Messaufbau z.B. nur 1 Variable wackelt - dann können nur noch (möglicherweise vorhandene) Timestamps und der Wert als geändert kommen - Diff der HexDumps zeigt dann genau auf die Stelle wo die Variable liegt - und dann Schritt für Schritt die anderen Variablen durcharbeiten - alles gleichzeitig Betrachten könnte schwierig werden

    oder die Binärdaten byteweise durchlaufen und auf float,int,short usw. casten Ausgeben und Prüfen ob in der Ausgabe bekanntes vorkommt



  • Mein Quellcode sieht so aus.

    #include <conio.h>
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    #include <iostream>
    #include <sstream>
    #include <string>
    #include <fstream>
    #include <stddef.h>
    
    #include "ComTools.h"
    using namespace std;
    
    #define 	COM1		0
    #define 	COM2		1
    #define 	COM3		2
    #define 	COM4		3
    
    #define 	ESC			27
    
    //*****************************************************************************
    //*
    //*		main
    //*
    //*****************************************************************************
    int main(int argc, char* argv[])
    {
    int		iLen,iKey;	
    wchar_t 	cBuffer[65];
    wchar_t  out;
    float xxx;
    	xxx=57.4;
    
    	fstream f;
    	f.open("com1port.dat",ios::out);
    
    	ComInit();
    
    	if(!ComOpen(COM1,9600,P_NONE,S_1BIT,D_8BIT))
    		{
    		printf("\nKann die Schnittstelle nich oeffnen !\n\n");
    		return -1;
    		}	
    
    	printf("\nCOM1 verbindnen.");
    	printf("\nAbbruch mit ESC. \n\n");
    
    	for(;;) 
    		{
    		if(kbhit())							// Wurde eine Taste gedrückt
    			{
    			   iKey=getch();
    			if(iKey==ESC)break;
    			ComWrite(COM1,iKey);
    			}	
    		int zahlbytes = ComGetReadCount (COM1);
    		cout << "Anzahl Bytes" << endl;
    		cout << zahlbytes << endl ;
    
    		   iLen=ComRead(COM1,cBuffer,63);	// Zeichen einlesen
    		if(iLen>0)
    			{
    			 cBuffer[iLen]=0;
    			printf("%lc \n",cBuffer);
    			//cout << cBuffer << endl;
    			cout << " String Anfang " << endl ;
    			for(int i =0;i<=63;i++){
    
    				cout << cBuffer[i] ;
    				//printf("%lc \n",cBuffer[i]);
    				out = cBuffer[i];
    				cout << "|" ;
    				f << out << endl;
    			}
    
    			cBuffer[64]= xxx;
    			out = cBuffer[64];
    			f << out << "x" << endl;
    
    			cout << " String Ende " << endl ;
    
    			}
    		else{
    			printf("Leer alles leer \n");						// Wenn keine Zeichen im Buffer sind dann warten
    			}
    		}		
    	f.close();
    
    	ComClose(COM1);
    	ComExit();
    
    return 0;
    }
    


  • Das Problem ist wenn ich die Variablen als short oder integer von Com einlese sehe ich die serriennummer 22158 , daran klammere ich mich jetzt momentan.
    Wenn ich sie richtig verstanden hab soll ich die com ausgabe als binärcode darstellen und dann immer wieder umcasten und gucken was ich erkennen kann?



  • Am besten nimmst du dir erst ein mal ein Paket vor und versuchst, die einzelnen Informationen der Anzeige in der Software in den Paketen zu suchen. Du kannst nicht davon ausgehen, alle Daten im Klartext in den Telegrammdaten zu finden, bei vielen Dingen musst du dir überlegen, wie sie im Telegramm kodiert sein könnten.
    Ich habe mir nur ein Telegramm angeguckt und festgestellt, dass es aus 108 Byte besteht. Außerdem beginnt jedes Telegram mit FF FF FF FF , das scheint also der Indikator für den Telegrammbeginn zu sein. Du kennst die Seriennummer des Geräts (22158), was nicht ASCII kodiert im Telegramm vorliegt. Also muss es anders kodiert sein, vermutlich binär als Ganzzahl. 22158 ist 0x568E und an Offset 12 und 13 stehen die Werte 8e 56 . Wenn das die Seriennummer sein sollte hast du neben der Seriennummer auch die Endianess des Protokolls herausgefunden (hier Little Endian, d.h. bei Ganzzahlen kommen die niederwertigen Bytes zuerst und dann die höherwertigen). Außerdem stehen an Offset 11 und 14 keine 0x00, was bedeutet, dass die Seriennummer als 16Bit Zahl vorliegt (sonst wäre die Seriennummer größer, weil die benachbarten Bytes bei einer 32Bit breiten Seriennummer zu einer größeren Zahl geführt hätten).
    Nach dem gleichen Schema musst du jetzt versuchen, die von der Software angezeigten Daten in deinem Telegramm wiederzufinden. Bei Fließkommazahlen kann das etwas knifflig werden, da die Software sie eventuell gerundet anzeigt und du beim Zurückrechnen auf die Binärdarstellung geringfügig andere Bytefolgen bekommst als der reale Parameter. Hier hilft es, wenn du einen einzigen Parameter ändern kannst und die beiden Telegramm vergleichst.



  • Sie kennen sich wirklich gut aus, die vermuttungen mit den Byteorder könnte genau das sein, haben sie vorschläge wie ich vorgehen soll, alles mal durchtesten mit dem c++ code?



  • ok ich hab alles verstanden
    melde mich, sobald ich paar test durchgegangen bin. viellen dank nochmal. 👍



  • Und du solltest dich für eine Programmiersprache entscheiden. Entweder C oder C++, aber nicht beides mischen bitte. Also bitte kein cout und printf Mischmasch.

    PS:
    Und ich habe alles brav wiederholt, was Gast3 schon vor mir gepostet hat 😃

    PPS:
    Wir sind hier unter uns. Das "Sie" ist zwar höflich, ich bin aber auch mit einem "du" oder "ihr" zufrieden.



  • ich werde es mir merken 😉



  • wiso kommen da so viele Pakete für die paar Werte?
    liefert der Laser hunderte von Variablen oder ist das ein kontinuierliches Messen ohne Anfang/Ende?

    man könnte also die Messung starten und 100 Tage Daten empfangen - oder? Ich versuche herauszufinden wie man die Datenmenge minimieren kann

    weiviel Variablen gibt es denn komplett - nur die 15?, dafür sind die Daten aber zu Umfangreich, gibt mal einen Überblick

    welche von den allen (nicht nur die du suchst) kannst du unter Folter beeinflussen - nur so kommen wir an brauchbare Unterscheidungsmöglichkeiten

    bist du mit dem Laser und deinem Labor in der Lage immer oder fast gleiche Daten zu erzeugen - oder wackeln immer alle Werte vor sich hin - z.B. den Laser abdecken, die Temperatur gleich halten, usw.

    z.B. finde ich die Betriebsstunden nicht - wenn jetzt nicht sonst wackelt könnten man den Betriebsstunden-Zählerwechsel abwarten und dann schauen welche Bytes sich verändert haben usw.

    ich weiss das ist alles sehr mühsam und anstrengend aber so läuft das eben



  • [12/02/2015 10:50:33] Read data 9a 59 2b 88 ef 88 ff a3
    [12/02/2015 10:50:33] Read data ff ff ff ff 87 81 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 15 00 1a 00 14 00 13 00 19 00 17 00 1b 00 19 00 1c 00 18 00 1c 00 16 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 88 91
    [12/02/2015 10:50:34] Read data ff ff ff ff 87 81 08 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1b 00 14 00 1a 00 14 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f de cd
    [12/02/2015 10:50:34] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 13 00 13 00 18 00 18 00 1b 00 19 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 05 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be 2d aa 
    [12/02/2015 10:50:35] Read data ff ff ff ff 87 81 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 13 00 1b 00 15 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 17 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 bf b8
    [12/02/2015 10:50:35] Read data ff ff ff ff 87 81 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0f 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 14 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 1c 00 16 00 18 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7e 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 54 ef
    [12/02/2015 10:50:36] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1b 00 15 00 1c 00 14 00 1a 00 14 00 15 00 19 00 17 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 16 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ff f2
    [12/02/2015 10:50:36] Read data ff ff ff ff 87 01 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 15 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 67
    [12/02/2015 10:50:37] Read data ff ff ff ff 87 01 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 13 00 13 00 18 00 16 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 f6 68
    [12/02/2015 10:50:37] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 15 00 1d 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 1c 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 af f4
    [12/02/2015 10:50:38] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 10 00 19 00 14 00 1e 00 15 00 1d 00 16 00 1b 00 15 00 15 00 18 00 18 00 1a 00 1a 00 1e 00 1a 00 1c 00 1a 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af 56 7f
    [12/02/2015 10:50:38] Read data ff ff ff ff 87 81 01 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0f 00 1a 00 15 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 13 00 19 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 19 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 03 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 23 1a a9 27 0b 5a 27 23 38 fb a2 be d0 34 ed 3b 99 ce
    [12/02/2015 10:50:39] Read data ff ff ff ff 87 81 02 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0f 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 14 00 1a 00 14 00 16 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 87 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 04 b6 62 33 e1 8f d5 af bc 8f 82 a7 91 e5 68 23 d5 4e
    [12/02/2015 10:50:39] Read data ff ff ff ff 87 81 03 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 19 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 1c 00 18 00 19 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 07 04 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 39 3a e2 41 7e 70 ee 3b 3b d5 3c b3 27 58 b1 af dc 9c
    [12/02/2015 10:50:40] Read data ff ff ff ff 87 81 04 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 16 00 1a 00 14 00 14 00 19 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 86 04 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d2 4d 0c 27 b4 2f c9 22 c9 77 7a 3f e3 9d f2 3d f6 40
    [12/02/2015 10:50:40] Read data ff ff ff ff 87 81 05 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 19 00 1c 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e9 eb 32 b8 65 1d 0a b4 69 07 32 af 60 2c f4 a9 75 e9 
    [12/02/2015 10:50:41] Read data ff ff ff ff 87 81 06 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 17 00 13 00 1b 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7e 05 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 6e c9 2d a4 15 8d e8 9d 49 75 a6 96 69 09 e4 0f 4c a3 
    [12/02/2015 10:50:41] Read data ff ff ff ff 87 81 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 13 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1b 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 06 91 
    [12/02/2015 10:50:42] Read data ff ff ff ff 87 81 08 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 13 00 13 00 18 00 18 00 1b 00 19 00 1c 00 18 00 1c 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f 53 cf 
    [12/02/2015 10:50:42] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 19 00 13 00 14 00 19 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 19 00 1c 00 17 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be a1 ab 
    [12/02/2015 10:50:43] Read data ff ff ff ff 87 01 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 15 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 18 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fb 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 c0 39 
    [12/02/2015 10:50:43] Read data ff ff ff ff 87 01 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 19 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fb 06 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 ce 6f 
    [12/02/2015 10:50:44] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 19 00 16 00 1e 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 16 00 1a 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1a 00 1e 00 19 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 a5 f0 
    [12/02/2015 10:50:44] Read data ff ff ff ff 87 81 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 14 00 1d 00 16 00 1e 00 15 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 19 00 1e 00 1a 00 1d 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 9a e2 
    [12/02/2015 10:50:45] Read data ff ff ff ff 87 81 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0f 00 1a 00 16 00 1c 00 15 00 1c 00 16 00 1a 00 14 00 13 00 19 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 13 e5 
    [12/02/2015 10:50:45] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 14 00 1b 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 1a 00 1c 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 87 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 a3 f7 
    [12/02/2015 10:50:46] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1b 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 04 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af c5 80 
    [12/02/2015 10:50:46] Read data ff ff ff ff 87 81 01 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1d 00 16 00 1e 00 16 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1e 00 19 00 1b 00 17 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 23 1a a9 27 0b 5a 27 23 38 fb a2 be d0 34 ed 3b 13 ce 
    [12/02/2015 10:50:47] Read data ff ff ff ff 87 81 02 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 13 00 1b 00 15 00 1c 00 15 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 1b 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 04 b6 62 33 e1 8f d5 af bc 8f 82 a7 91 e5 68 23 4d 4e 
    [12/02/2015 10:50:47] Read data ff ff ff ff 87 81 03 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1c 00 13 00 14 00 18 00 18 00 1c 00 18 00 1d 00 19 00 1b 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 39 3a e2 41 7e 70 ee 3b 3b d5 3c b3 27 58 b1 af 56 9e 
    [12/02/2015 10:50:48] Read data ff ff ff ff 87 81 04 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 13 00 19 00 14 00 15 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d2 4d 0c 27 b4 2f c9 22 c9 77 7a 3f e3 9d f2 3d 6a 42 
    [12/02/2015 10:50:48] Read data ff ff ff ff 87 81 05 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1b 00 13 00 1c 00 16 00 1a 00 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e9 eb 32 b8 65 1d 0a b4 69 07 32 af 60 2c f4 a9 eb ea 
    [12/02/2015 10:50:49] Read data ff ff ff ff 87 81 06 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0e 00 18 00 13 00 1b 00 14 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 15 00 19 00 17 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 18 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 6e c9 2d a4 15 8d e8 9d 49 75 a6 96 69 09 e4 0f c8 a4 
    [12/02/2015 10:50:49] Read data ff ff ff ff 87 01 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0f 00 18 00 14 00 1b 00 15 00 1c 00 15 00 1a 00 13 00 13 00 18 00 17 00 1b 00 19 00 1c 00 18 00 1c 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 00 14 
    [12/02/2015 10:50:50] Read data ff ff ff ff 87 01 08 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 15 00 1b 00 16 00 1a 00 15 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 19 00 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f d9 4f 
    [12/02/2015 10:50:50] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0f 00 1a 00 15 00 1d 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 15 00 14 00 1a 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1a 00 1d 00 19 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be 45 a7 
    [12/02/2015 10:50:51] Read data ff ff ff ff 87 81 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 19 00 14 00 1d 00 15 00 1d 00 15 00 1a 00 13 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 1d 00 19 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 51 b7 
    [12/02/2015 10:50:51] Read data ff ff ff ff 87 81 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 0f 00 18 00 14 00 1d 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 16 00 18 00 17 00 1b 00 1a 00 1d 00 1a 00 1c 00 1a 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 e8 e9 
    [12/02/2015 10:50:52] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1c 00 17 00 1e 00 16 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 18 00 1c 00 18 00 1e 00 19 00 1b 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 89 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 9c ef 
    [12/02/2015 10:50:52] Read data ff ff ff ff 87 81 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 10 00 19 00 14 00 1d 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 15 00 15 00 18 00 18 00 1b 00 19 00 1d 00 19 00 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 04 04 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 e4 
    [12/02/2015 10:50:53] Read data ff ff ff ff 87 81 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 19 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 15 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 91 e4 
    [12/02/2015 10:50:53] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 13 00 1b 00 14 00 1a 00 13 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 20 f9 
    [12/02/2015 10:50:54] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1b 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 1b 00 18 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7f 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af 3b 82 
    [12/02/2015 10:50:54] Read data ff ff ff ff 87 81 01 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 14 00 14 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 1c 00 17 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 23 1a a9 27 0b 5a 27 23 38 fb a2 be d0 34 ed 3b 8a d1 
    [12/02/2015 10:50:55] Read data ff ff ff ff 87 81 02 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 14 00 1b 00 14 00 1c 00 13 00 1a 00 14 00 13 00 1a 00 17 00 1c 00 1a 00 1c 00 1a 00 1c 00 17 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 04 b6 62 33 e1 8f d5 af bc 8f 82 a7 91 e5 68 23 c5 51 
    [12/02/2015 10:50:55] Read data ff ff ff ff 87 81 03 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 16 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1b 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fb 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 39 3a e2 41 7e 70 ee 3b 3b d5 3c b3 27 58 b1 af d1 9f 
    [12/02/2015 10:50:55] Read data ff ff ff ff 87 01 04 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1b 00 17 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d2 4d 0c 27 b4 2f c9 22 c9 77 7a 3f e3 9d f2 3d 69 c1 
    [12/02/2015 10:50:56] Read data ff ff ff ff 87 01 05 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0d 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 18 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e9 eb 32 b8 65 1d 0a b4 69 07 32 af 60 2c f4 a9 68 6b 
    [12/02/2015 10:50:56] Read data ff ff ff ff 87 81 06 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 15 00 1e 00 16 00 1b 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 1e 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 6e c9 2d a4 15 8d e8 9d 49 75 a6 96 69 09 e4 0f 61 a2 
    [12/02/2015 10:50:57] Read data ff ff ff ff 87 81 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1c 00 13 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 1c 00 19 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 9c 8d 
    [12/02/2015 10:50:57] Read data ff ff ff ff 87 81 08 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1b 00 14 00 1d 00 16 00 1b 00 15 00 13 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 1d 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 09 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f e8 cb 
    [12/02/2015 10:50:58] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 14 00 1a 00 14 00 15 00 19 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1b 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 87 03 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be 33 a8 
    [12/02/2015 10:50:58] Read data ff ff ff ff 87 81 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 19 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 15 00 13 00 18 00 18 00 1a 00 18 00 1d 00 1a 00 1c 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 04 04 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 ce b6 
    [12/02/2015 10:50:59] Read data ff ff ff ff 87 81 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1b 00 15 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 13 00 18 00 16 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 56 eb 
    [12/02/2015 10:50:59] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 13 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1b 00 17 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 01 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0b f1 
    [12/02/2015 10:51:00] Read data ff ff ff ff 87 81 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 14 00 13 00 19 00 16 00 1b 00 19 00 1b 00 18 00 1c 00 16 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7e 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 7b e7 
    [12/02/2015 10:51:00] Read data ff ff ff ff 87 81 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1b 00 14 00 1c 00 15 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 fd e5 
    [12/02/2015 10:51:01] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1c 00 15 00 1d 00 15 00 1c 00 13 00 14 00 1a 00 18 00 1c 00 18 00 1d 00 1a 00 1b 00 18 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 9f f8 
    [12/02/2015 10:51:01] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 0f 00 18 00 14 00 1d 00 15 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 16 00 1a 00 19 00 1b 00 1a 00 1d 00 1a 00 1b 00 19 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af bf 83
                                                   xx 11                22 22 xx xx xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx                                                                xx xx xx    xx                            xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
                                                                     44                               33                      33                            33                      33           
    x = scheinbar variant oder Teil eines int16, etc.                                             
    1 = uint8 laufnummer
    2 = serien nummer als uint16 little endian
    3 = bewegt sich um 27 - koennte die temperatur sein (kann die wackeln?), gibt es mehrere temperaturen?
    4 = koennte kontroler sein
    

    wie du siehst ist es sehr wichtig das deine Wertangaben korrekt und passend zum Log sind - sonst findest du einfach nichts, und niemals nur nach den gesuchten schauen - die anderen finden sich möglicherweise leichter und reduzieren dann die unbekannten bytes

    wie immer die Frage:
    1. warum so viele Datensätze - Endlosmessung?
    2. warum so viele Daten pro Satz - viel mehr als 15 Variablen verfügbar? relevant zur Ausgrenzung unnötiger bytes
    3. welche von ALLEN variablen kannst du zwangsbeeinflussen/ruhig stellen - mit EGAL welchen mitteln?

    3 Frage = 3 Antworten



  • startpaket - timestamp, laengeninformation, checksumme??? - immer 8 bytes lang?
    
    [12/02/2015 10:50:33] Read data 9a 59 2b 88 ef 88 ff a3
    
    dann kommen n Pakete a 108 bytes - bisher keine information wie viele pakete kommen - bisher keine ende-kennung entdeckt
                                                                                                                                                                                                         0.00 floating points???       0.00 floating points???                               0.00 floating points???                                                                                                                                 
    [12/02/2015 10:50:33] Read data ff ff ff ff 87 81 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 15 00 1a 00 14 00 13 00 19 00 17 00 1b 00 19 00 1c 00 18 00 1c 00 16 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 88 91
    [12/02/2015 10:50:34] Read data ff ff ff ff 87 81 08 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1b 00 14 00 1a 00 14 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f de cd
    [12/02/2015 10:50:34] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 13 00 13 00 18 00 18 00 1b 00 19 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 05 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be 2d aa 
    [12/02/2015 10:50:35] Read data ff ff ff ff 87 81 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 13 00 1b 00 15 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 17 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 bf b8
    [12/02/2015 10:50:35] Read data ff ff ff ff 87 81 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0f 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 14 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 1c 00 16 00 18 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7e 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 54 ef
    [12/02/2015 10:50:36] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1b 00 15 00 1c 00 14 00 1a 00 14 00 15 00 19 00 17 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 16 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ff f2
    [12/02/2015 10:50:36] Read data ff ff ff ff 87 01 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 15 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 67
    [12/02/2015 10:50:37] Read data ff ff ff ff 87 01 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 13 00 13 00 18 00 16 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 f6 68
    [12/02/2015 10:50:37] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 15 00 1d 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 1c 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 af f4
    [12/02/2015 10:50:38] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 10 00 19 00 14 00 1e 00 15 00 1d 00 16 00 1b 00 15 00 15 00 18 00 18 00 1a 00 1a 00 1e 00 1a 00 1c 00 1a 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af 56 7f
    [12/02/2015 10:50:38] Read data ff ff ff ff 87 81 01 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0f 00 1a 00 15 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 13 00 19 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 19 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 03 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 23 1a a9 27 0b 5a 27 23 38 fb a2 be d0 34 ed 3b 99 ce
    [12/02/2015 10:50:39] Read data ff ff ff ff 87 81 02 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0f 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 14 00 1a 00 14 00 16 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 87 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 04 b6 62 33 e1 8f d5 af bc 8f 82 a7 91 e5 68 23 d5 4e
    [12/02/2015 10:50:39] Read data ff ff ff ff 87 81 03 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 19 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 1c 00 18 00 19 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 07 04 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 39 3a e2 41 7e 70 ee 3b 3b d5 3c b3 27 58 b1 af dc 9c
    [12/02/2015 10:50:40] Read data ff ff ff ff 87 81 04 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 16 00 1a 00 14 00 14 00 19 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 86 04 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d2 4d 0c 27 b4 2f c9 22 c9 77 7a 3f e3 9d f2 3d f6 40
    [12/02/2015 10:50:40] Read data ff ff ff ff 87 81 05 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 19 00 1c 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e9 eb 32 b8 65 1d 0a b4 69 07 32 af 60 2c f4 a9 75 e9 
    [12/02/2015 10:50:41] Read data ff ff ff ff 87 81 06 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 17 00 13 00 1b 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7e 05 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 6e c9 2d a4 15 8d e8 9d 49 75 a6 96 69 09 e4 0f 4c a3 
    [12/02/2015 10:50:41] Read data ff ff ff ff 87 81 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 13 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1b 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 06 91 
    [12/02/2015 10:50:42] Read data ff ff ff ff 87 81 08 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 13 00 13 00 18 00 18 00 1b 00 19 00 1c 00 18 00 1c 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f 53 cf 
    [12/02/2015 10:50:42] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 19 00 13 00 14 00 19 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 19 00 1c 00 17 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be a1 ab 
    [12/02/2015 10:50:43] Read data ff ff ff ff 87 01 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 15 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 18 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fb 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 c0 39 
    [12/02/2015 10:50:43] Read data ff ff ff ff 87 01 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 19 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fb 06 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 ce 6f 
    [12/02/2015 10:50:44] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 19 00 16 00 1e 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 16 00 1a 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1a 00 1e 00 19 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 a5 f0 
    [12/02/2015 10:50:44] Read data ff ff ff ff 87 81 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 14 00 1d 00 16 00 1e 00 15 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 19 00 1e 00 1a 00 1d 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 9a e2 
    [12/02/2015 10:50:45] Read data ff ff ff ff 87 81 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0f 00 1a 00 16 00 1c 00 15 00 1c 00 16 00 1a 00 14 00 13 00 19 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 13 e5 
    [12/02/2015 10:50:45] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 14 00 1b 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 19 00 1c 00 1a 00 1c 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 87 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 a3 f7 
    [12/02/2015 10:50:46] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1b 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 04 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af c5 80 
    [12/02/2015 10:50:46] Read data ff ff ff ff 87 81 01 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1d 00 16 00 1e 00 16 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1e 00 19 00 1b 00 17 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 23 1a a9 27 0b 5a 27 23 38 fb a2 be d0 34 ed 3b 13 ce 
    [12/02/2015 10:50:47] Read data ff ff ff ff 87 81 02 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 13 00 1b 00 15 00 1c 00 15 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 1b 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 04 b6 62 33 e1 8f d5 af bc 8f 82 a7 91 e5 68 23 4d 4e 
    [12/02/2015 10:50:47] Read data ff ff ff ff 87 81 03 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1c 00 13 00 14 00 18 00 18 00 1c 00 18 00 1d 00 19 00 1b 00 18 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 39 3a e2 41 7e 70 ee 3b 3b d5 3c b3 27 58 b1 af 56 9e 
    [12/02/2015 10:50:48] Read data ff ff ff ff 87 81 04 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 13 00 19 00 14 00 15 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d2 4d 0c 27 b4 2f c9 22 c9 77 7a 3f e3 9d f2 3d 6a 42 
    [12/02/2015 10:50:48] Read data ff ff ff ff 87 81 05 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1b 00 13 00 1c 00 16 00 1a 00 14 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e9 eb 32 b8 65 1d 0a b4 69 07 32 af 60 2c f4 a9 eb ea 
    [12/02/2015 10:50:49] Read data ff ff ff ff 87 81 06 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0e 00 18 00 13 00 1b 00 14 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 15 00 19 00 17 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 18 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 6e c9 2d a4 15 8d e8 9d 49 75 a6 96 69 09 e4 0f c8 a4 
    [12/02/2015 10:50:49] Read data ff ff ff ff 87 01 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0f 00 18 00 14 00 1b 00 15 00 1c 00 15 00 1a 00 13 00 13 00 18 00 17 00 1b 00 19 00 1c 00 18 00 1c 00 17 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 00 14 
    [12/02/2015 10:50:50] Read data ff ff ff ff 87 01 08 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 15 00 1b 00 16 00 1a 00 15 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 19 00 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f d9 4f 
    [12/02/2015 10:50:50] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0f 00 1a 00 15 00 1d 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 15 00 14 00 1a 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1a 00 1d 00 19 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be 45 a7 
    [12/02/2015 10:50:51] Read data ff ff ff ff 87 81 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 19 00 14 00 1d 00 15 00 1d 00 15 00 1a 00 13 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 1d 00 19 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8a 02 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 51 b7 
    [12/02/2015 10:50:51] Read data ff ff ff ff 87 81 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 0f 00 18 00 14 00 1d 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 16 00 18 00 17 00 1b 00 1a 00 1d 00 1a 00 1c 00 1a 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 08 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 e8 e9 
    [12/02/2015 10:50:52] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1c 00 17 00 1e 00 16 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 18 00 1c 00 18 00 1e 00 19 00 1b 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 89 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 9c ef 
    [12/02/2015 10:50:52] Read data ff ff ff ff 87 81 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 10 00 19 00 14 00 1d 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 15 00 15 00 18 00 18 00 1b 00 19 00 1d 00 19 00 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 04 04 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 e4 
    [12/02/2015 10:50:53] Read data ff ff ff ff 87 81 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 19 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 15 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 1c 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 91 e4 
    [12/02/2015 10:50:53] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 13 00 1b 00 14 00 1a 00 13 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 03 05 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 20 f9 
    [12/02/2015 10:50:54] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1b 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 1b 00 18 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7f 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af 3b 82 
    [12/02/2015 10:50:54] Read data ff ff ff ff 87 81 01 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 19 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 14 00 14 00 1a 00 18 00 1b 00 1a 00 1c 00 18 00 1c 00 17 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 23 1a a9 27 0b 5a 27 23 38 fb a2 be d0 34 ed 3b 8a d1 
    [12/02/2015 10:50:55] Read data ff ff ff ff 87 81 02 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 14 00 1b 00 14 00 1c 00 13 00 1a 00 14 00 13 00 1a 00 17 00 1c 00 1a 00 1c 00 1a 00 1c 00 17 00 1a 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 04 b6 62 33 e1 8f d5 af bc 8f 82 a7 91 e5 68 23 c5 51 
    [12/02/2015 10:50:55] Read data ff ff ff ff 87 81 03 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 16 00 14 00 19 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1b 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fb 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 39 3a e2 41 7e 70 ee 3b 3b d5 3c b3 27 58 b1 af d1 9f 
    [12/02/2015 10:50:55] Read data ff ff ff ff 87 01 04 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 14 00 18 00 18 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1b 00 17 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d2 4d 0c 27 b4 2f c9 22 c9 77 7a 3f e3 9d f2 3d 69 c1 
    [12/02/2015 10:50:56] Read data ff ff ff ff 87 01 05 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0d 00 18 00 13 00 1c 00 14 00 1c 00 15 00 1a 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 1c 00 18 00 18 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fa 06 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e9 eb 32 b8 65 1d 0a b4 69 07 32 af 60 2c f4 a9 68 6b 
    [12/02/2015 10:50:56] Read data ff ff ff ff 87 81 06 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 15 00 1e 00 16 00 1b 00 14 00 13 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1d 00 19 00 1e 00 18 00 1a 00 14 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 6e c9 2d a4 15 8d e8 9d 49 75 a6 96 69 09 e4 0f 61 a2 
    [12/02/2015 10:50:57] Read data ff ff ff ff 87 81 07 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1c 00 13 00 14 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 1c 00 19 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 8b 02 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 d7 48 4e 3f ce b2 f4 3d 79 81 48 37 38 47 2c 32 9c 8d 
    [12/02/2015 10:50:57] Read data ff ff ff ff 87 81 08 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 13 00 1b 00 14 00 1d 00 16 00 1b 00 15 00 13 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1d 00 1a 00 1d 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 09 03 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 60 bc cc ae b0 17 18 2a 79 7c d7 a4 7a f9 20 1f e8 cb 
    [12/02/2015 10:50:58] Read data ff ff ff ff 87 81 09 00 01 7d 01 50 8e 56 03 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1b 00 14 00 1a 00 14 00 15 00 19 00 18 00 1a 00 1a 00 1c 00 1b 00 1c 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 87 03 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ce 0d f4 98 35 20 14 12 58 5e 8e 3a 0e 92 ae be 33 a8 
    [12/02/2015 10:50:58] Read data ff ff ff ff 87 81 0a 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 19 00 14 00 1c 00 16 00 1d 00 16 00 1b 00 15 00 13 00 18 00 18 00 1a 00 18 00 1d 00 1a 00 1c 00 18 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 04 04 97 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 69 0b 29 0a fd 0d 05 0d ff ab b2 3d 65 73 18 45 ce b6 
    [12/02/2015 10:50:59] Read data ff ff ff ff 87 81 0b 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1b 00 15 00 1c 00 16 00 1b 00 13 00 13 00 18 00 16 00 1c 00 18 00 1c 00 19 00 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 82 04 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 e8 75 3b be 3f 2a ac bf 85 eb 41 41 e1 7a 20 41 56 eb 
    [12/02/2015 10:50:59] Read data ff ff ff ff 87 81 0c 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 10 00 18 00 14 00 1c 00 16 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 13 00 18 00 17 00 1b 00 18 00 1c 00 18 00 1b 00 17 00 19 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 01 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 08 0c 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0b f1 
    [12/02/2015 10:51:00] Read data ff ff ff ff 87 81 0d 00 01 7d 01 50 8e 56 05 08 0e 00 18 00 14 00 1c 00 14 00 1c 00 14 00 1a 00 14 00 13 00 19 00 16 00 1b 00 19 00 1b 00 18 00 1c 00 16 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7e 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 7b e7 
    [12/02/2015 10:51:00] Read data ff ff ff ff 87 81 0e 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1b 00 14 00 1c 00 15 00 1b 00 13 00 14 00 18 00 16 00 1b 00 18 00 1c 00 1a 00 1b 00 18 00 1a 00 13 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 fc 05 98 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 fd e5 
    [12/02/2015 10:51:01] Read data ff ff ff ff 87 81 0f 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0f 00 18 00 13 00 1c 00 15 00 1d 00 15 00 1c 00 13 00 14 00 1a 00 18 00 1c 00 18 00 1d 00 1a 00 1b 00 18 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 7a 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 00 3a 07 4d 02 00 00 00 00 01 00 ca 07 9f f8 
    [12/02/2015 10:51:01] Read data ff ff ff ff 87 81 00 00 01 7d 01 50 8e 56 03 06 0f 00 18 00 14 00 1d 00 15 00 1c 00 16 00 1b 00 14 00 16 00 1a 00 19 00 1b 00 1a 00 1d 00 1a 00 1b 00 19 00 19 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 f8 06 98 09 ff 07 01 00 00 00 00 00 00 00 a6 e2 df c1 57 b2 e4 3b 05 81 73 32 e1 a6 ad af bf 83
                                                   xx 11                22 22 xx xx xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx    xx                                                                xx xx xx    xx                            xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
                                                                     44                               33                      33                            33                      33           
    
    x = scheinbar variant oder Teil eines int16, etc.                                             
    1 = uint8 laufnummer
    2 = serien nummer als uint16 little endian
    3 = bewegt sich um 27 - koennte(n) die temperaturen sein (kann die wackeln?), gibt es mehrere temperaturen (innen, aussen,..)?
    4 = koennte kontroler sein
    
    ------------------------                                                                                                                                                                                                                                                                                           timestamp, checksumme, float/fix-point???    
    datenwerte (was kommt in der spalte vor)    87 01 ?? 00 01 7d 01 50 8e 56 05 06 0e 00 18 00 13 00 1b 00 13 00 1b 00 13 00 19 00 13 00 13 00 18 00 16 00 1a 00 18 00 1b 00 18 00 1b 00 16 00 18 00 12 00 00 00 00 00 00 00 ff 0f 4e 00 00 00 ff 0f 00 00 21 01 00 00 01 02 97 09 fe 07 01 00 00 00 00 00 00 00 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??       
                                                   81                         03 08 0f    19    14    1c    14    1c    14    1a    14    14    19    17    1b    19    1c    19    1c    17    19    13                                                                03 03 98    ff   
                                                                                    10    1a    15    1d    15    1d    15    1b    15    15    1a    18    1c    1a    1d    1a    1d    18    1a    14                                                                04 04  
                                                                                                16    1e    16    1e    16    1c    16    16          19                1e          1e    19                                                                            07 05
                                                                                                                                                                                          1a                                                                            08 06
                                                                                                                                                                                                                                                                        09
                                                                                                                                                                                                                                                                        7a
                                                                                                                                                                                                                                                                        7e
                                                                                                                                                                                                                                                                        7f
                                                                                                                                                                                                                                                                        82
                                                                                                                                                                                                                                                                        86
                                                                                                                                                                                                                                                                        87
                                                                                                                                                                                                                                                                        89
                                                                                                                                                                                                                                                                        8a
                                                                                                                                                                                                                                                                        8b
                                                                                                                                                                                                                                                                        f8
                                                                                                                                                                                                                                                                        fa
                                                                                                                                                                                                                                                                        fb
                                                                                                                                                                                                                                                                        fc
    
    --------------------------
    ->ich glaube diese werte kann/könnte man als (u)int16 little endian sehen (die werte sind so schoen gleichmaessig) - du braucht fuer jedes feld eine zuordnung was es sein können
    hier kommt wieder das wert-forcieren/laser abdecken/temperatur mit heisluft rauf usw. ins spiel um die richtige 1982-software-variable diesen hier zuzuordnen (nimm nicht einfach die erste die passen könnte - analysieren nicht basteln+wünschelrute)
    wertebereiche (von)                                                             14    24    19    27    19    27    19    25    19    19    24    22    26    24    27    24    27    22    24    18                                                                ?? 02 151 254                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
                  (bis)                                                             16    26    22    30    22    30    22    28    22    22    26    25    28    26    30    26    30    26    26    20                                                                   06 152 255                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    
    solltest du diese ~20 felder sauber zuordnen koennen werden aus den 108 bytes unbekannt schnell mal ~60 bytes unbekannt - schon mal eine Menge weniger
    
    und nochmal: jeder Wert/jedes Feld (auch nicht von dir gesuchte) helfen dabei die Menge der unbekannten Bytes zu reduzieren - wenn dann am Ende noch Werte fehlen ist klar
    das die nur in den wenigen verbleibenden Bytes zu finden sein müssen (auch wenn dann noch z.B. unverständlich kodiert) - daher ordne ALLE Werte aus der 1982-Software zu
    
    zu den floating point
    
    es könnte sein das die nicht als IEE754 kodiert sind sondern z.B. als int16 mit * 100 skaliert fuer 2 Nachkommastellen oder sowas in der Art
    ist nur eine Idee weil ich bisher nicht so wirklich gute float-Werte finde (ich habe aber auch nicht die echten Daten vor mir liegen => kleinster Fehler von dir machts unmöglich)
    
    wenn ich merke das du nicht analysierst und sauber arbeitest sondern rummdaddelst/bastelprobierst verliere ich aber schnell die lust dir zu helfen - nur so als vor-warnung :)
    

    am besten kopierst du einfach diesen ganze Code-Block in einen Texteditor (Font: Courier-New, kein Zeilenumbruch) (Notepad++ hat sehr angenehme Markier-Suche fuer solche analysen) und schreibst deine Feldzuordnungen in meinem Format dazu - dann haben wir schonmal eine fixes Format zum Informationsaustausch - und kopier dann die ganze Datei wieder in einen Code-Block rein (dann verlieren wir keine Formatierung)

    x = scheinbar variant oder Teil eines int16, etc.                                             
    1 = uint8 laufnummer
    2 = serien nummer als uint16 little endian
    3 = bewegt sich um 27 - koennte(n) die temperaturen sein (kann die wackeln?), gibt es mehrere temperaturen (innen, aussen,..)?
    4 = koennte kontroler sein
    5 = EINE NEUE ZUORDNUNG -> alle dazugehörenden Nibbles/Bytes mit 5 markieren
    

    wie immer die Frage:
    1. warum so viele Datensätze - Endlosmessung?
    2. warum so viele Daten pro Satz - viel mehr als 15 Variablen verfügbar? relevant zur Ausgrenzung unnötiger bytes
    3. welche von ALLEN variablen kannst du zwangsbeeinflussen/ruhig stellen - mit EGAL welchen mitteln?



  • Guten Tag und nochmal vielen Dank im Vorraus, eine riesen große hilfe für mich die Tips, aber wirklich eine ganz große Hilfe, ich sehe jetz mehr und verstehe jetzt mehr wie Ihre vorgehensweise ist, viellen Dank noch mal, ich mach gerade die Test und die zuordnungen, die werde ich gleich noch alle mit fotos zur verfügung stellen.
    Ich arbeite auch mit einem Eltima Serial Port Monitor, er könnte Theoretisch auch daten Versenden und aufzeichnen, würde es eine Möglichkeit geben wenn ich mir so ein Stream aufschreibe und es sende. Um zu schauen Wie und Was er mit auf dem 1982 Programm ausgibt, was meinen sie würde es klappen?



  • 1. warum so viele Datensätze - Endlosmessung?
    Die Datensätze kommen so an, die Zieltaffel sendet immer weiter Daten in einer Endlosschleife, ist weil Sie warscheinlich im Dauerbetrieb betrieben wird und in echtzeit die Daten zur verfügung stellt. Wie gesagt mit dem 1982 Programm mit einer verzögerung von 2 bis 3 sekunden.
    2. warum so viele Daten pro Satz - viel mehr als 15 Variablen verfügbar? relevant zur Ausgrenzung unnötiger bytes
    Die Menge der Daten hängt warscheinlich auch noch davon zusammen, weil ich noch kein Laser auf die Zieltaffel gebe, würde ich es tun würden weitere Variablen dazu kommen, wie das verhalten in einem x y diagram und horizontale und vertikale ab und zu neigungen, die sind momentan nicht relevan. Ich hab die Bewust rausgellassen da die Werte es noch schwieriger machen würden es zu erkennen.
    Nur 15 Variablen halte ich momentan für wichtig um die zu entschlüsseln.
    Hoffe es war der Richtige weg von mir.
    3. welche von ALLEN variablen kannst du zwangsbeeinflussen/ruhig stellen - mit EGAL welchen mitteln?
    Variablen wie Temperatur, Betriebstunde ( halt nur für eine Stunde ), Seriennummer, Durchmesser , Amplitude, nick und roll ( im test versuch so weit es die genauigkeit zulasst sprich -10.5 oder -10.4 könnte schwenken)



  • Ich muss mich entschuldigen und möchte es nicht verschweigen , bei dem vorherigen datensatz waren interpretation fehler , es waren konstante abneigungen vorprogrammier die ich jetzt alle auf null gesetzt habe, sprich der NICK z.B
    war mit einer fehler konstanent von 0,5 belasstet er hat im datensatz 105 ausgegenben obwohl ohne den fehlersats konstant der Richtige wertn nur 98 ist.
    Ich schicke die neuen datenzätze noch und fotos gleich hier hin, bitte um verständniss, ich bin zwar immer genau und vorsichtig, doch der Fehler ist mir einfach entwischt, weil ich noch nie mit so einem gerät gearbeitet hab und es nicht wissen konnte, verschweigen konnte ich es auch nicht.
    Ich stell gleich alles mit bildern hier rein , damit Ihr sehen könnt wie es bei mir alles hier aussieht. Mit der jetzt richtigen anzeige im 1982 Programm.



  • ich sehe jetz mehr und verstehe jetzt mehr wie Ihre vorgehensweise ist, viellen Dank noch mal, ich mach gerade die Test und die zuordnungen, die werde ich gleich noch alle mit fotos zur verfügung stellen.

    mir würden die Daten als Post hier im Forum reichen - dann muss ich die noch selbst abtippen

    Ich arbeite auch mit einem Eltima Serial Port Monitor, er könnte Theoretisch auch daten Versenden und aufzeichnen, würde es eine Möglichkeit geben wenn ich mir so ein Stream aufschreibe und es sende. Um zu schauen Wie und Was er mit auf dem 1982 Programm ausgibt, was meinen sie würde es klappen?

    nein es kann wirklich nur einer mit dem Laser sprechen (falls ich deine Frage richtig verstanden habe)

    falls du sonst was senden möchtest ist Hercules die richtige Wahl dort kann man die Hex-Stream bei Senden angeben

    Die Datensätze kommen so an, die Zieltaffel sendet immer weiter Daten in einer Endlosschleife, ist weil Sie warscheinlich im Dauerbetrieb betrieben wird und in echtzeit die Daten zur verfügung stellt.

    kann man das auf Einzelmessungs stellen - würde die zu beurteilende Datenmenge drastisch reduzieren

    Die Menge der Daten hängt warscheinlich auch noch davon zusammen, weil ich noch kein Laser auf die Zieltaffel gebe, würde ich es tun würden weitere Variablen dazu kommen, wie das verhalten in einem x y diagram und horizontale und vertikale ab und zu neigungen, die sind momentan nicht relevan. Ich hab die Bewust rausgellassen da die Werte es noch schwieriger machen würden es zu erkennen.

    das sehen wir dann noch

    Nur 15 Variablen halte ich momentan für wichtig um die zu entschlüsseln.

    gut das du der Profi bist 🙂 aber ist ok so - ich würde sofort vollständiges Verstaendis anstreben - aber auch nur wenn es dann nicht 800Bytes pro Satz werden - also erstmal lassen

    3. welche von ALLEN variablen kannst du zwangsbeeinflussen/ruhig stellen - mit EGAL welchen mitteln?

    Variablen wie Temperatur, Betriebstunde ( halt nur für eine Stunde ), Seriennummer, Durchmesser , Amplitude, nick und roll ( im test versuch so weit es die genauigkeit zulasst sprich -10.5 oder -10.4 könnte schwenken)

    ich erkläre nochmal das Prinzip:
    1. über den Inhalt: (wenn Kodierung "erkennbar")
    Zuordnen von offensichtlichen Werten - denke die 20 Felder fallen darunter
    Ergebnis: Position/Groeße/Inhalt

    2. über die Position (falls der Wert unbekannt kodiert ist)
    dafür sorgen das sich so wenig am besten GAR KEINE Variablen bewegt
    dann genau 1 Variable beeinflussen - 3-4 Messungen machen - die Bytes die
    sich verändern sind dann hoffentlich der Wert (oder noch andere die halt trotzdem nicht gleich bleiben) - es reduziert die Anzahl unbekannter Bytes
    Ergebnis: nur Position/Groesse - ist schon sehr viel - später probiert man die Kodierung zu verstehen

    Ich muss mich entschuldigen und möchte es nicht verschweigen , bei dem vorherigen datensatz waren interpretation fehler , es waren konstante abneigungen vorprogrammier die ich jetzt alle auf null gesetzt habe, sprich der NICK z.B
    war mit einer fehler konstanent von 0,5 belasstet er hat im datensatz 105 ausgegenben obwohl ohne den fehlersats konstant der Richtige wertn nur 98 ist.

    sehr unverständlich - so lange du garantieren kannst das die serielle info der anzeige entspricht bin ich glücklich - ansonsten gibt es keine Möglichkeit den Wert zu finden

    und ich möchte das du mein Format (nicht den Inhalt) für Informatsübermittlung nutzt - sonst ist mir das echt zu wirr - meine grosser Block sind direkt deine umformatierten Eltima Logs


Anmelden zum Antworten