Debuggen



  • hey Leute...bin am Verzweifeln...ich hoffe hier finde ich hilfe 🙄

    muss einen Debug in einem Programm durchführen und dokummentieren per screenshot...genaue Aufgabenstellung:
    ____________________________________________________________________________
    Benutzen Sie den Debugger, um die Funktion des Programmes nachzuvollziehen:

    -Setzen Sie hierzu einen Breakpoint auf die Zeile mit der scanf-Funktion.

    -Betrachten Sie sämtliche Variablen mit Hilfe der Watches. Dokumentieren Sie dies Einstellung mit Hilfe eines Screenshots (Format Dateiname: Nachname_Vorname_Start).

    -Gehen Sie nun das Programm mit Hilfe der Einzelschritte-Ausführung durch. Sobald Sie die Zeile mit der return-Anweisung erreicht haben, erstellen Sie einen zweiten Screenshot (Format Dateiname:Nachname_Vorname_Ende).

    Aus den Screenshots soll die Verwendung des Debuggers ersichtlich sein!
    ___________________________________________________________________________

    zunächst das programm:

    (gerade erst programmieren begonnen, somit gibt es sicherlich viel zu verbessern, aber das ist in diesemfall zweitrangig)

    _______________________________________________________________________________

    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main() 
    
    {
    
    double Seitea, Seiteb, Flaeche, Seitec, Umfang;
    
    	printf("Bitte Seiten A, B eingeben ");
    	scanf("%lg %lg", &Seitea, &Seiteb);
    	Flaeche = (Seitea * Seiteb)/2.0;
    	Seitec = (sqrt(Seitea * Seitea + Seiteb * Seiteb));
    	Umfang = (Seitea + Seiteb + Seitec);
    	printf("\nLaenge =%lf",Seitea);
    	printf("\nBreite =%lf",Seiteb);
    
    		if(Flaeche < 10){
    			printf("\nDie Flaeche ist Leider nur %lg",Flaeche);
    		}
    
    		else
    			printf("\nJuhu Flaeche ist %lg gross!", Flaeche);
    
    	printf("\nSeite C =%lg",Seitec);
    	printf("\nUmfang =%lg\n",Umfang); 
    
    	return 0;
    }
    

    ____________________________________________________________________

    Ich arbeite mit DEV C++

    Nun, die Vorgangsweiße habe ich in einen video angeschaut...sprich denn ablauf habe ich ausgeführt, nur habe ich keine Ahnung wann ich eig. was machen soll bzw. auf was ich achten soll und wo ich meine Screenshots machen muss etc....einfach null peil vom debuggen...

    Kann das irgendjemand einen totalen Leihen erklären bitte.. 😞 😕 😕

    Danke im Voraus 👍

    lg



  • greecly schrieb:

    einen totalen Leihen erklären bitte.. 😞

    lol

    Deine Frage hat nichts mit C zu tun, lies die Dokumentation deiner IDE wenn du wissen willst, wie deren Debugger zu bedienen ist.


Anmelden zum Antworten