Klasse in Klasse aufrufen ?



  • Hi zusammen,

    ich will eine Objekt von meiner Klasse Dateiverwaltung in der Klasse com anlegen:

    //..
    class com
    {
    private:
    
    Dateiverwaltung obj(PATH);
    //..
    

    In der main kann ich mit diesem Aufruf problemlos das ganze aufrufen. Hier kriege ich die folgende Fehlermeldung:
    Error: Es wurde kein Typspezifizierer erwartet (Path is rot markiert)

    Path und include sind 1zu1 aus der main kopiert. Ich verstehe einfach nicht wieso sich das ganze nicht aufrufen lässt 😮

    Gruß



  • Du musst die Initialisierung deiner Member im Konstruktor machen (und PATH muss bekannt sein):

    class com
    {
    public:
      com()
       : obj(PATH) // Initialisierungsliste
      {}
    
    private:
    
    Dateiverwaltung obj;
    };
    

    Achte das nächste Mal auf eine exakte Beschreibung. In der erwähnten Fehlermeldung geht es um Path, im gezeigten Code um PATH.

    Auch ist hier das C++/CLI Unterforum - nicht C++, du bist also im falschen Unterforum gelandet.

    Tipp: Zeige hier ein kompilierbares Mini-Beispiel, welches den Fehler zeigt. So kann dir am schnellsten geholfen werden.


Log in to reply