Schreibweise



  • Hallo liebe Community!
    Kurze Frage: Die Funktion:
    f(x) = 3*cos x - log x
    lässt sich in C++ doch einfach als

    double f (double x)
    {
    	return 3*cos(x) - log(x);
    }
    

    schreiben, oder habe ich dabei einen Denkfehler gemacht? (Es gibt mir zwar keine Fehlermeldung, allerdings funktioniert eine Berechnung von mir mit dieser Formel nicht so wie sie sollte)



  • cos verlangt Bogenmaß. vielleicht musst du erst von Grad nach Radian umrechnen?



  • Bogenmaß schrieb:

    cos verlangt Bogenmaß. vielleicht musst du erst von Grad nach Radian umrechnen?

    Daran hatte ich auch erst gedacht. Hat sich aber gerade schon ergeben, danke für die Rückmeldung. Hat sich rausgestellt, dass in meiner Formel eine andere Komponente schlecht gewählt war 😃


Anmelden zum Antworten