Gotoxy Konsole auslesen.



  • Hallo liebe Forumuser,

    programmiere an einer Schularbeit und benötige eure Hilfe für eine Zusatzaufgabe.

    Wie bereits in der Überschrift erwähnt geht es um die gotoxy Funktion, und zwar möchte ich eine zufällige Stelle in der Konsole auslesen und das in eine If-Anweisung einbinden.

    Wie mache ich das?

    gotoxy(x,y);

    If("die Stelle in der Konsole ist leer"){mach das und das..}

    LG



  • Dieser Thread wurde von Moderator/in SeppJ aus dem Forum C++ (alle ISO-Standards) in das Forum WinAPI verschoben.

    Im Zweifelsfall bitte auch folgende Hinweise beachten:
    C/C++ Forum :: FAQ - Sonstiges :: Wohin mit meiner Frage?

    Dieses Posting wurde automatisch erzeugt.



    1. So macht man das nicht. Die "üblichere" Variante wäre dass sich das Programm selbst irgendwo merkt (z.B. in einem Array) welches "Zeichen" wo am Bildschirm ist. (Wobei diese interne Representation oft nicht 1:1 der Representation am Bildschirm entspricht; die interne Representation wählt man einfach so wie es praktisch ist, nicht wie es am Bildschirm aussehen muss.)

    2. Welches OS? Was/woher ist gotoxy ? (Ja, ich weiss was Funktionen namens "gotoxy" üblicherweise machen, ich kann aber nicht wissen auf welche der geschätzt 1000 Libraries die eine gotoxy anbieten du dich beziehst.)

    ps: Für Windows: ReadConsoleOutput


Log in to reply