RtlCopyMemory() von Kernel32.dll richtig aufrufen





  • Kommt wohl darauf an,ob man für x86 oder x64 baut. In syswow64's kernel32.dll gibts (bei mir jedenfalls) kein rtlcopymemory. Allgemein sollte man nicht setzen, dass die funktionen im windows sdk auch wirklich in irgendwelchen dlls stecken.
    Bau einfach memcpy etc nach, musst du eh, der Compiler kann nämlich einfach so random calls zu diesen machen.



  • Hat jetzt echt keiner von euch auf die MSDN Seite zu RtlCopyMemory geguckt?
    Die Funktion ist in der NTDLL.DLL zu finden.

    roflo schrieb:

    Allgemein sollte man nicht setzen, dass die funktionen im windows sdk auch wirklich in irgendwelchen dlls stecken.

    Wieso nicht? Jedes Windows Programm setzt darauf.



  • hustbaer schrieb:

    Hat jetzt echt keiner von euch auf die MSDN Seite zu RtlCopyMemory geguckt?
    Die Funktion ist in der NTDLL.DLL zu finden.

    Ich meine was von wegen makro gelesen zu haben. Hast aber recht.

    hustbaer schrieb:

    roflo schrieb:

    Allgemein sollte man nicht setzen, dass die funktionen im windows sdk auch wirklich in irgendwelchen dlls stecken.

    Wieso nicht? Jedes Windows Programm setzt darauf.

    Ich erzähl mal wieder Müll.



  • roflo schrieb:

    Ich meine was von wegen makro gelesen zu haben. Hast aber recht.

    Weil das eine Funktion für Treiber ist, die wahrscheinlich aber doch irgendwo verwendet wurde und Microsoft sich nicht traut, sie ohne weiteres aus dem SDK rauszunehmen.



  • Naja, da es auch bei Treibern mittlerweile nicht akzeptabel ist wenn diese in der nächsten Windows Version auf einmal nicht mehr funktionieren, macht das nicht wirklich nen grossen Unterschied, oder? 🙂


Anmelden zum Antworten