c-Programm Hilfe



  • Nur nochmal als Tipp. Sieh dir mal eine deiner mehrfach gleich vorhandenen Zeilen an:

    scanf("%d", &quadrat[0][0] );
    

    Oder die indices mal anders dargestellt:

    scanf("%d", &quadrat[i][j] );
    

    Setz das mal im Zusammenhang mit dem Schleifenkonstrukt, dass du weiter unten im Code bereits verwendet hast.

    for (j = 0; j<dim; j++) 
      { 
        for (i = 0; i<dim; i++)
        {
          // Du erhälst hier die Indices i / j im Rahmen der Größe deines Quadrates
          // Wie wäre es hier mit deiner Eingabefunktion?
        }
      }
    


  • Bierkorken schrieb:

    Nur nochmal als Tipp. Sieh dir mal eine deiner mehrfach gleich vorhandenen Zeilen an:

    scanf("%d", &quadrat[0][0] );
    

    Oder die indices mal anders dargestellt:

    scanf("%d", &quadrat[i][j] );
    

    Setz das mal im Zusammenhang mit dem Schleifenkonstrukt, dass du weiter unten im Code bereits verwendet hast.

    for (j = 0; j<dim; j++) 
      { 
        for (i = 0; i<dim; i++)
        {
          // Du erhälst hier die Indices i / j im Rahmen der Größe deines Quadrates
          // Wie wäre es hier mit deiner Eingabefunktion?
        }
      }
    

    Geht es so in die richtige Richtung:

    for (i=0; i<dim; i++)
      {
        for (j = 0; j<dim; j++)
          {
           printf("Eingabe der %i Zeile: ");
           scanf("%d", &quadrat[i][j] );
          }
      }
    
      for (j=0; j<dim; j++)
      {
        for (i=0; i<dim; i++)
          {
            printf("Eingabe der %i Zeile: ");
            scanf("%d", &quadrat[i][j]);
          }
      }
    
    [/quote]
    

    Das mit dem printf geht noch nicht wirklich



  • Du musst printf auch noch den Wert mitgeben, den du ausgeben möchest.

    Warum machst du das zweimal?

    Das printf ist in der falschen Zeile.
    Z.Zt wird es bei jedem Element ausgegeben. Im Text (von printf ) steht aber nur etwas von Zeile.



  • DirkB schrieb:

    Du musst printf auch noch den Wert mitgeben, den du ausgeben möchest.

    Warum machst du das zweimal?

    Das printf ist in der falschen Zeile.
    Z.Zt wird es bei jedem Element ausgegeben. Im Text (von printf ) steht aber nur etwas von Zeile.

    printf("Geben sie das Ergebnis des Quadrates ein: ");
      scanf("%d", &ergebnis);
    
      // Eingabe der Zeilen
      for (i=0; i<dim; i++)
      {
        // Eingabe der Spalten
        for (j=0; j<dim; j++)
        {
          printf("Eingabe %d. Zeile, %d. Spalte: ", i+1, j+1);
          scanf("%d", &quadrat[i][j] );
        }
      }
    [/quote]
    

    Habs jetzt


Anmelden zum Antworten