C++ Error: ...needs to have dll interface



  • Hallo,
    es wäre nett, wenn mir hier jemand helfen kann.
    Ich habe eine MySql Connection geschrieben.
    Alle Headers sind fehlerfrei includiert. Auch der Quelltext ist geschrieben.
    Doch beim Kompilieren bekomme ich folgenden Fehler:

    'sql::SQLString::realStr': class 'std::basic_string<char,std::char_traits<char>,std::allocator<char>>' needs to have dll-interface to be used by clients of class 'sql::SQLString'
    

    [/code]
    Was muss ich tun? Ich habe bereits herausgefunden, dass es irgendwie an den Headers (Hier z.B. unter anderem basic_string.h) liegt, die aus dem
    MySql Connector inkludiert wurden.
    Vielen Dank für eure Hilfe.



  • Du hast also etwas geschrieben, dass einen Fehler erzeugt. Ich würde sagen, der Fehler ist wohl da drin. Aber wer weiß das schon, du hältst es ja nicht für nötig, irgendetwas zu zeigen.



  • Hallo,
    nach mehrstündigem Suchen habe ich den Fehler gefunden:
    Ich habe vergessen dem Linker die dll Datei sowie deren Verzeichnis mitzuteilen.
    Trotzdem vielen Dank für eure Bemühungen


Anmelden zum Antworten