Array of structure



  • Tergo schrieb:

    Okay, das leuchtet mir ein 🙂
    Das heißt, das Programm ist nun fertig?

    Es ist niemals fertig. 😃

    Btw, um die Beziehungen zwischen Arraygröße, gewünschter Zeichenzahl und scanf-Formatstring herzustellen, beachte bitte folgenden Beispielcode:

    #include <stdio.h>
    
    // So viele Zeichen sind gewüscht
    #define STRLEN 6
    // + abschließender 0
    #define RAW_STRLEN (STRLEN+1)
    // Format String für scanf bauen
    #define STR_EXPAND(tok) #tok
    #define STR(tok) STR_EXPAND(tok)
    #define S_FORMAT "%"STR(STRLEN)"s"
    
    // Test
    int main()
    {
        char str[RAW_STRLEN];
        scanf (S_FORMAT, str);
        printf ("%s", str);
    }
    

    🙂



  • Danke für den Hinweis 🙂 Jetzt habe ich es verstanden.

    Aber soweit scheint die Aufgabe nun gelöst, oder? 🙂



  • Tergo schrieb:

    Aber soweit scheint die Aufgabe nun gelöst, oder? 🙂

    Naja, bei einem wohlwollenden Prof ist jetzt zumindest ein "Ausreichend" drin.
    Fairerweise solltest du aber Dirk aus dem C-Forum erwähnen, ohne den du die Aufgabe niemals geschafft hättest. 🙂



  • Das ist wahr. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal allen Beteiligten für die wahnsinnige Hilfe. Ohne euch hätte ich es echt nicht geschafft 🙂 🙂


Anmelden zum Antworten