Programmierung objektorientiert



  • Dann nimmst du die erste Zeilnenummer der Fehlermeldung und suchst nach oben.

    Nebenbei: name und performer im Konstruktor willst du nicht verwenden?



  • Was ist an dem contentSize falsch solch ich es als int lassen ?

    Die int methode war so gegeben anhand der Aufgabe.

    Die get Methode habe ich als double implementiert selbst?

    Oder soll ich beides int lassen ?

    Mir nicht so klar.

    #ifndef CTITLE_H_
    #define CTITLE_H_
    
    #include <string>
    using namespace std;
    
    /**
     * Diese Klasse beschreibt einen MP3-kodierten Titel (Song).
     */
    class CTitle
    {
    private:
    	/** Name (Titel) des Songs */
    	string m_name;
    
    	/** Ausführende(r) (Interpret, Gruppe, Orchester o. ä.) */
    	string m_performer;
    
    	/** Die Dauer des Titels in Sekunden. */
    	int m_duration;
    
    	/** Die Bitrate in bit/s. */
    	int m_bitRate;
    
    	/** Die Größe (Anzahl der Bytes) der Audiodaten. */
    	int m_contentSize;
    
    public:
    	/**
    	 * Erzeugt ein neues Objekt, dessen Attribute mit den angegebenen
    	 * Werten initialisiert werden.
    	 *
    	 * Falls Name oder Ausführende(r) (performer) leer sind, werden
    	 * die Default-Werte verwendet.
    	 *
    	 * Die Angabe der Bitrate erfolgt in bit/s.
    	 *
    	 * Die Bitrate muss zwischen 32000 und 320000 bit/s liegen.
     	 * Falls diese Zusicherung verletzt wird, werden die Attribute
    	 * m_bitRate, m_duration und m_contentSize auf 0 gesetzt.
    	 */
    	CTitle(int contentSize = 0, int duration = 0,
    		   string name = "(Untitled)", string performer = "(Unknown)",
    		   int bitRate = 128000);
    
    	/**
    	 * Diese Methode liefert den Namen des Titels.
    	 */
    	string getName() const;
    
    	/**
    	 * Diese Methode liefert den Ausführenden (Performer).
    	 */
    	string getPerformer() const;
    
    	/**
    	 * Diese Methode liefert die Dauer (Länge) des Titels in Sekunden.
    	 */
    	int getDuration() const;
    
    	double getContentsize();
    
    };
    ostream& operator<< (ostream& lop, CTitle& rop);
    
    #endif /* CTITLE_H_ */
    


  • Hä?



  • Deutsch wäre ein guter Ansatz.



  • Was meint ihr mit deutsch ?



  • cbaby schrieb:

    Was ist an dem contentSize falsch solch ich es als int lassen ?
    [...]
    Die get Methode habe ich als double implementiert selbst?

    Und lass das plenken sein.

    EDIT: Und Satzfragmente sind auch ganz, ganz schlecht für das Verständnis. Deutsch ist eine relativ präzise Sprache, also nutze sie auch, dein Problem präzise zu beschreiben.



  • Der Compiler zeigt bei int contentSize einen Fehler ?

    Warum ?



  • Ich würd' mal sagen, weil da ein Fehler ist.

    Sag mal, willst du uns verarschen, oder bist du so naiv?



  • Nein .Meine frage war habe ich es richtig gemacht das ich die get Methode für die AUfgabe als double implementiert habe ?

    Aber ich werde die get methode jetzt einfach als int lassen ,da es im header so vorgegeben ist.


Anmelden zum Antworten