std::string splitten an Whitspaces



  • auf Stackoverflow habe ich gefunden:

    #include <boost/algorithm/string.hpp>
    std::vector<std::string> strs;
    boost::split(strs, "string to split", boost::is_any_of("\t "));
    

    Kann man das boost::is_any_of("\t ") noch verbessern, dass es auch Zeilenumbrüche beinhaltet mittels http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isspace/?



  • Das hier funktioniert leider nicht:

    #include "stdafx.h"
    #include <iostream>
    #include <boost/algorithm/string.hpp>
    #include <vector>
    #include <cctype>
    using namespace std;
    using namespace boost;
    
    int main(void) {
    	string input;
    	cout << "String eingeben: ";
    	cin >> input;
    	vector<string> splitted_string;
    	split(splitted_string, input, std::isspace);
    	cout << "Der String hat " << splitted_string.size() << " Wörter";
    	char c;
    	cin >> c;
    	return 0;
    }
    

    Wenn ich da "Hallo Hallo Hallo" eingebe, kommt: "Der String hat 1 Wörter".



  • Außerdem gibt mir die Version mit boost::is_any_of folgenden Compilerfehler (VC++ 2015):

    1>c:\program files (x86)\microsoft visual studio 14.0\vc\include\xutility(2372): error C4996: 'std::copy::_Unchecked_iterators::_Deprecate': Call to 'std::copy' with parameters that may be unsafe - this call relies on the caller to check that the passed values are correct. To disable this warning, use -D_SCL_SECURE_NO_WARNINGS. See documentation on how to use Visual C++ 'Checked Iterators'
    1>  c:\program files (x86)\microsoft visual studio 14.0\vc\include\xutility(2372): note: Siehe Deklaration von "std::copy::_Unchecked_iterators::_Deprecate"
    

    obwohl ich -D_SCL_SECURE_NO_WARNINGS in den Präprozessordefinitionen habe.



  • Nach http://stackoverflow.com/questions/5117201/multiple-split-tokens-using-boostis-any-of

    würde ich für Tabs und Zeilenumbrüche:

    std::vector<std::string> strs;
    boost::split(strs, "string to split", boost::is_any_of("\t\n"));
    

    versuchen



  • dsfdsd schrieb:

    Das hier funktioniert leider nicht:

    int main(void) {
    	string input;
    	cin >> input;
    
    }
    

    Wenn ich da "Hallo Hallo Hallo" eingebe, kommt: "Der String hat 1 Wörter".

    Klar, denn mit >> liest du automatisch nur bis zum Whitespace ein. Input hat also den Wert "Hallo". Darin gibt es nichts zu splitten.

    Wenn du die gesamte Zeile lesen willst, dann:

    std::string input;
    std::getline(std::cin, input);
    


  • wob schrieb:

    dsfdsd schrieb:

    Das hier funktioniert leider nicht:

    int main(void) {
    	string input;
    	cin >> input;
    
    }
    

    Wenn ich da "Hallo Hallo Hallo" eingebe, kommt: "Der String hat 1 Wörter".

    Klar, denn mit >> liest du automatisch nur bis zum Whitespace ein. Input hat also den Wert "Hallo". Darin gibt es nichts zu splitten.

    Wenn du die gesamte Zeile lesen willst, dann:

    std::string input;
    std::getline(std::cin, input);
    

    Danke, das funktioniert jetzt.

    Nächstes Problem: Wenn ich mehrere Whitespaces hintereinander eingebe, produziert mir boost::split leere Strings. Wie kann ich das fixen?



  • token_compress_on



  • Danke, das funktioniert!


Anmelden zum Antworten