Frage zu malloc()



  • camper schrieb:

    ++Verwirrung
    --Klarheit

    Ja was denn nun? Du musst dich schon festlegen, ob du sagen willst, das malloc den Typ bestimmt - dann widersprichst du dir selber gleich im nächsten Satz. Oder der Typ wird eben tatsächlich erst später festgelegt, und malloc hat nichts damit zu tun. Oder aber der Typ wechselt je nach Verwendung, was impliziert, das der Typ eben keine Eigenschaft des rohen Speichers als solchen sein kann, was ungefähr das sein dürfte, was SeppJ gemeint hat.

    Klar ist das ein bisschen verwirrend. Vielleicht drücke ich mich auch undeutlich aus. Ich fasse Typisierung als ein Kriterium der Unterscheidung auf. Und void ist eben ein Typ, den man (im Rohzustand) nur eingeschränkt nutzen kann. Trotzdem unterscheidet er sich von anderen Typen wie z.B int und char. Zur Verwirrung trägt auch bei, dass void vor einen * eine andere Bedeutung hat, als etwa in einer Argumentenliste.

    camper schrieb:

    Mehr Denken, weniger Smileys.

    Beides ist toll. Und mit einem Hauch Ambiguitätstoleranz ist es nahezu perfekt. 🙂


Anmelden zum Antworten