Text als Variable ?!



  • #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    	// Variablen
    	int alter_Highscore = 10000;
    	int neuer_Highscore;
    	int dein_Punktestand;
    	int bester_Spieler;
    
    	// Wie ist dein erzielter Highscore ?
    	cout << "Geb deinen Punktestand ein: ";
    	cin >> dein_Punktestand;
    
    	// Ist der erzielte Punktestand Höher als der alte Highscore ?
    	if (dein_Punktestand > alter_Highscore)
    	cout << "\nGlückwunsch zu Platz 1.\n" << endl;
    
    	// Ist dein Highscore niedriger als der alte ?
    	if (alter_Highscore > dein_Punktestand)
    	cout << "\nDu kannst halt nix ! Versuchs erst gar nicht nochmal !\n" << endl;
    
    	// Setzen eines neuen Highscore
    	if (dein_Punktestand > alter_Highscore)
    	dein_Punktestand = neuer_Highscore;
    
    	// Gleichstand ?
    	if (dein_Punktestand == alter_Highscore)
    	cout << "\nNur noch ein bisschen ! \n" << endl;
    
    	// Du hast es geschafft geb dein Namen ein
    	if (dein_Punktestand > alter_Highscore)
    	cout << "\nGeb deinen Namen ein du bist der Beste ! : ";
    	cin >> bester_Spieler;
    
    	// Endstand: Wer hat den Highscore ?
    	if (neuer_Highscore > alter_Highscore)
    		cout << bester_Spieler << "Hat den Highscore. Glückwunsch !!!" << endl;
    	else
    		cout << "Kevin hat den Highscore" << endl;
    
            return 0;
    }
    

    Tagchen Liebe community ich habe eine frage an euch da ich nicht weiterkomme /:

    Ich bin blutiger Anfänger und habe hier etwas mit if-Bedingungen gespielt. Allerdings stellt sich mir folgendes Problem:

    Das Programm soll sich den besten Spieler merken und am ende ausgeben falls der neue Score höher als der alte ist dazu bräuchte ich allerdings eine art variable die text speichert. Gibt es sowas ?

    Danke im voraus



  • std::string



  • manni66 schrieb:

    std::string

    önntest du das mal in ein zusammenhang setzten ? so kann ich da relativ wenig mit anfangen^^



  • Keksarlarm schrieb:

    manni66 schrieb:

    std::string

    önntest du das mal in ein zusammenhang setzten ? so kann ich da relativ wenig mit anfangen^^

    Google 😉



  • Keksarlarm schrieb:

    manni66 schrieb:

    std::string

    önntest du das mal in ein zusammenhang setzten ? so kann ich da relativ wenig mit anfangen^^

    Da gibt es nicht viel Zusammenhang. std::string ist ein Datentyp wie int. Definiere eine Variable und schreibe Text rein.

    Lerne google zu benutzen.
    Besorge dir ein anständiges Buch.


Anmelden zum Antworten