std::unordered_map equal



  • dumme frage aber wieso braucht std::unordered_map einen equal-funktor? und vor allem: wann wird der aufgerufen? denn ich möchte nicht, dass std::unordered_map< string, ... > jedes mal string comparisons macht. das kostet zeit. zumal man gleichheit feststellen kann, indem man einfach die hashes vergleicht?


  • Mod

    hash0r schrieb:

    zumal man gleichheit feststellen kann, indem man einfach die hashes vergleicht?

    Kann man eben nicht. Man stellt damit nur fest, dass sie möglicherweise gleich sind. Hashkollisionen sind aber nicht ausgeschlossen und genau deswegen braucht man einen Vergleichsoperator.


Anmelden zum Antworten