Verschiedene Speicherklassen



  • #include <stdio.h>
             int zahl1 = 1, zahl2 = 2;
             void ausgabe(void)
              {
    printf("\n ausgabe(): zahl1 = %d zahl2 = %d",zahl1,zahl2); }
    main() {
               int zahl1 = 10;
               extern int zahl2;
     printf("\n
     ausgabe();
     zahl1 = 0;
     zahl2 = 0;
    printf("\n
    ausgabe(); }
    main(): zahl1 = %d, zahl2 = %d",zahl1,zahl2);
    main(): zahl1 = %d, zahl2 = %d",zahl1,zahl2);
    }
    

    In dieser Übung sollen Sie sich mit der Verwendung von Variablen verschiedener Speicher- klassen (auto, static, extern, register) vertraut machen.
    Allerdings habe ich noch einige Fehler in meinem Programm die ich nicht alleine finde



  • Der Compiler meldet nicht einfach nur "Fehler, ich mag nicht mehr" sondern er gibt auch den Ort (Zeile, Spalte) und eine Fehlernummer und Bezeichnung mit an.
    Diese Angaben helfen bei der Fehlersuche.

    Ich habe mal die Code-Tags für C angestellt. Damit hast du ein Syntax Highligting.
    So kannst du z.B Schlüsselworte und Strings recht leicht erkennen.

    Dein Editor sollte das auch können.

    Akay2113 schrieb:

    #include <stdio.h>
             int zahl1 = 1, zahl2 = 2;
             void ausgabe(void)
              {
    printf("\n ausgabe(): zahl1 = %d zahl2 = %d",zahl1,zahl2); }
    main() {
               int zahl1 = 10;
               extern int zahl2;
     printf("\n
     ausgabe();
     zahl1 = 0;
     zahl2 = 0;
    printf("\n
    ausgabe(); }
    main(): zahl1 = %d, zahl2 = %d",zahl1,zahl2);
    main(): zahl1 = %d, zahl2 = %d",zahl1,zahl2);
    }
    


  • Das ist mir schon klar ,
    allerdings sind mir die Hinweise meines Compilers auch nicht wirklich hilfreich oder schlüssig.
    Bspw. möchte er mehr Klammern,
    wenn man diese dann schreibt bleibt der Fehler trotzdem bestehen.
    ( nutze Xcode



  • Es gibt Teile im Quellcode, in denen Klammern nicht berücksichtigt werden.

    Das sind Stringliterale (Text zwischen ") und Kommentare.

    Dabei ist auch https://www.c-plusplus.net/forum/46169-full zu beachten.



  • Akay2113 schrieb:

    Das ist mir schon klar ,
    allerdings sind mir die Hinweise meines Compilers auch nicht wirklich hilfreich oder schlüssig.
    Bspw. möchte er mehr Klammern,
    wenn man diese dann schreibt bleibt der Fehler trotzdem bestehen.
    ( nutze Xcode

    Ich glaube dir ist überhaupt nichts klar, sonst würdest du öfter die Suchfunktion bemühen, anstatt hier für jeden Furz ein neues Thema aufzumachen.
    Darüber hinaus ist es eine Unverschämtheit, einen dermaßen lustlos formatierten Quellcode hier rein zu klatschen. Nach dem Motto, hier, sucht meine fehlende Klammer und formatiert am besten noch alles gut leserlich.
    Xcode?! das passt wie die Faust aufs Auge 😃



  • Was soll das für eine Programmiersprache sein?

    VG


Anmelden zum Antworten