Bekomme Maven nicht zum laufen



  • Hallo,

    hab mir Eclipse runtergeladen. Jetzt leg ich mir so ein Dynamic Web Project an. Das klappt wunderbar. Jetzt will ich dieses in ein Maven Projekt umwandeln. Und jetzt kommt es zu Problemen. Wie kann das sein. Ich hab mir Eclipse frisch runtergeladen und es sagte mir es wuerde Maven unterstuetzen. Also mit pom.xml kenn ich mich gar nicht aus. Also ich erwarte schon dass Eclipse das alleine hinbekommt.

    So und hier die Fehlermeldung:

    CoreException: Could not calculate build plan: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.6.1 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:jar:3.6.1: ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:pom:3.6.1 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:pom:3.6.1 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): repo.maven.apache.org



  • Bei deinem konkreten Problem kann ich dir leider nicht helfen, aber Eclipse hat bei mir auch immer rumgezickt. Ich würde davon abraten.

    Ich empfehle das hier: http://www.jetbrains.org/pages/viewpage.action?pageId=983211

    ... hat eine nahezu perfekte Maven-Integration.



  • mich wundert das total. Eclipse ist eine weit verbreitete Entwicklungsumgebung. Und Maven ist das wohl meistverbreitete Build Tool. Trotzdem funktioniert das nicht. Werd ich nicht schlau draus. Die meisten Tutorials basieren halt auf Eclipse...



  • computernerds schrieb:

    mich wundert das total. Eclipse ist eine weit verbreitete Entwicklungsumgebung.

    Das wundert mich auch. Vielleicht sind Eclipse-User einfach fehlertoleranter und empfinden den Umgang mit seinen Bugs und Macken als sportliches Vergnügen.

    Er hier sieht es etwa so wie ich: http://sebastien-arbogast.com/2009/07/18/why-do-i-hate-eclipse/


Anmelden zum Antworten