Installer auf dern Entwicklungrechner funktioniert und auf andere nicht



  • Hallo zusammen,

    ich habe folgende problem:

    Einen SW installer, der in auf der Entwicklungsmaschine einwandfrei funktioniert
    und auf einen andere PC nicht.

    Ich bekomme immer einen Fehlermeldung, die besagt dass einen bestimmten DLL "not available"
    was nicht sein kann.

    Für diese SW wurde einen DLL, von einen externen Lieferant angewendet.
    Dieses DLL beschreibt die USB Kommunikation zu einer Firmware.
    Dieses DLL wurde in C# geschrieben und das war mindesten vor 10 Jahre.
    Dieses DLL wurde mit Framwork Version (.NET) 2.0 erstellt.
    Den Sourcecode haben wir leider nicht und der externe lieferant existiert auch nicht mehr.

    --> mit der Visual Studio 2008 war ne einen Problem.
    Es hat immer funktioniert.

    Da es Visual Studio 2008 bis mitte 2018 supportet wird, müssen wir der Sprung auf Visual
    Studio 2015 machen was auch getun wurde.

    Wir alle notwendige Änderung für die Integration sind durchgeführt.
    Nach ach und krach funktioniert aber nur weil es einen extra konfig Datei geschrieben werden muss.
    Mit denen wird die SW gezwungen mit einen bestimmten Framwork(.NET) einen Build zu machen.

    Diese Konfig Datei sieht so aus:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
      <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
      </startup>
      <runtime>
        <NetFx40_LegacySecurityPolicy enabled="true"/>
      </runtime>
    </configuration>
    

    und die muss auch so heissen wie der Application selber.

    Mir ist nicht klar warum auf der Entwcklungsrechner funktioniert und auf einen anderen nicht, obwohl
    die notwendige Framwork (4.0) ist schon vorhanden.



  • Sind auf dem Entwicklungsrechner unter Umständen mehr Frameworks als doe 4.x.... installiert?



  • inflames2k schrieb:

    Sind auf dem Entwicklungsrechner unter Umständen mehr Frameworks als doe 4.x.... installiert?

    Ja
    Es ist auch noch der Framwork Version 4.6 darauf


Anmelden zum Antworten