Die Selection einer ListCtrl lässt sich nicht aufheben



  • Hallo Leute,

    ich hole mir bei einem Button Klick die gewählte Listenzeile:

    POSITION p = m_ctrl_akten.GetFirstSelectedItemPosition();
    int nSelected = m_ctrl_akten.GetNextSelectedItem(p);
    

    Der Satz wird bearbeitet und die Liste neu geladen. Aus der Aktion des Buttons kehr ich zurück und möchte die Auswahl aufgheben mit:

    m_ctrl_data.SetSelectionMark(-1);
    

    Das scheint nicht zu funktionieren, wenn ich ohne weitere Aktion erneut auf den Button gehe, wird die Aktion mit dem zuletzt ausgewählten Datensatz erneut ausgeführt. Was mus ich tun, um die Selektion aufzuheben?

    VG
    Ranger


  • Mod

    m_ctrl_data.SetItemState(-1,0,LVIS_FOCUSED|LVIS_SELECTED);
    


  • Vielen Dank!

    Auf die Idee den Fokus aktiv auf -1 zu setzen wäre ich nicht gekommen.

    VG
    Ranger


  • Mod

    Glasgow_Ranger schrieb:

    Vielen Dank!

    Auf die Idee den Fokus aktiv auf -1 zu setzen wäre ich nicht gekommen.

    VG
    Ranger

    Fokus? -1 beeinflusst einfach alle Items.
    RTFM (Read the fine MSDN) 🕶


Anmelden zum Antworten