Bilder in HTML



  • Danke Swordfish, das hat geholfen. Jetzt suche ich noch danach, wie man JQuery in die HTML-Seite einbindet, ohne JQuery lokal zu installieren. Habe danach auch schon gesucht, und ein paar Links erhalten, genügt da ein Link ? Oder braucht man da mehrere ?



  • @biter sagte in Bilder in HTML:

    Jetzt suche ich noch danach, wie man JQuery in die HTML-Seite einbindet, ohne JQuery lokal zu installieren.

    Was soll lokal denn hier heißen? Lokal=Client? Falls ja, dann muss da natürlich kein jquery installiert werden.



  • Ich kenne mich da nur schlecht aus, bin noch Anfänger auf dem Gebiet, gelesen habe ich dass man auf der Client-Seite folgenden Link einbauen sollte:

    <head>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
    </head>

    aber wenn es für den Client nicht notwendig ist, dann für den Server:

    <body>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.0.0.min.js"></script>
    ......
    </body>

    ?



  • Mit lokal meinte ich, dass man die Bibliothek JQuery herunterlädt, unter: https://jquery.com/download/ ...



  • Was ist denn jetzt deine Frage?
    Wenn deine Seite jQuery nutzt, dann muss die natürlich auch jQuery laden.
    Aber da wird nichts installierst, sondern es wird wie jedes andere Script auch geladen. So wie du es ja auch in deinem Beispiel machst.



  • @biter bitte schaff dir ein ordentliches buch ueber web dev an, wenn du wirklich vorhast irgendwas in die richtung weiter verfolgen zu wollen...

    non-SSR javascript wird vom browser ausgefuehrt nicht auf nem server... browser == client.

    nochmal: liess dich vernuenftig in das thema rein, und probiere dich nich sinnfrei in der gegend rum.
    Wenns beim verwenden von jquery schon scheitert, sehe ich da fuer komplexere themen schwarz



  • Soweit sind meine Fragen beantwortet. Ich bin eben noch Anfänger auf dem Gebiet. Bücher habe ich mir schon angeschafft. Habe mich für ASP .NET C#, ( nicht PHP, weil ich C# schon kenne ), Javascript, Ajax und JQuery entschieden. Möchte mich nur mit grundlegenden Dingen befassen, und die ganze Sache ruhen lassen. Wollte Euch nicht nerven. Danke fürs Antworten !!!



  • Ajax kommt aus einer Era in der es "einfacher" war als XMLHttpRequests selbst zu bauen.
    Das aequivalent heutzutage ist das fetch API

    JQuery braucht heute kein mensch mehr, denn 99% der funktionalitaet sind native in allen browsern vorhanden. Das sogar halbwegs standardisiert, selbst in W$ browsern.

    Wenn du javascript lernen willst, dann mach das direkt in aktuellen versionen (ECMAScript 8 oder aufwaerts, weil async/await hauptsaechlich + syntax sugar); ein framework on top zu lernen schadet definitiv auch nicht, davon gibts mehr als genug zur auswahl.



  • Wie kann ich mit Javascript Dateien ( zB Bilder ) vom Server, im HTML-Dokument anzeigen, oder mit Javascript Dateien zum Server hochladen, wenn nicht mit JQuery ?



  • Geht das mit ECMAScript 8 ?



  • document.getElementById('whateverImage').src('someImage.png')
    

    ?
    Dazu benoetigt man keinen ECMAScript standard aus diesem jahrzehnt... das geht schon laenger



  • Wie oben beschrieben ist es für mich ein Problem, mehrere Bilder vom Server in das HTML-Dokument einzufügen, und jeweils einen ( gleichen ) EventHändler einzurichten, nicht nur ein Bild ! Die Bilder liegen beim Server in einer Datei oder MySql Datenbank. Außerdem hätte ich auf dem Server eine Datei mit den Bildnamen auf die ich mit JQuery zugreifen möchte. mit <img src="someImage.png"> ist es nicht getan. Vergleichbar mit einem Internet-Auftritt einer Firma die Artikel anzeigt, und Bestellungen ermöglicht, und nur die Datenbank aktualisieren muss, wenn neue Artikel hinzukommen oder wegfallen.
    Mit JQuery kann ich die Datei mit den Bildnamen zum Javascript herholen und die Bilder anzeigen ...



  • Das war das konkrete Problem, das ich aber gelöst habe, allerdings noch nicht ausprobiert habe. Also .



  • 
    const myElement = document.getElemenentById('myProductContainer')
    const products = await fetch('my-api.whatever.foo/products').json()
    
    for(product in products){
      let tmpImg = document.create('IMG').src(product)
      myElement.appendChild(tmpImg)
    }
    

    Keine ahnung wo und wofuer du da jquery braeuchtest /shrug



  • Ja genauso, bzw ähnlich wollte ich es machen, aber ehrlich gesagt die Images von Hand einzurichten ohne Datenbank mit <img src="Datei1"> ... <img src="DateiN"> und EventHändler, ist wohl einfacher ...



  • Habe ich das richtig gelesen, bestimmte Versionen von Bootstrap und JQuery sind nicht kompatibel ? Und, die Fetch-API wird vom Internet-Explorer nicht unterstützt ?



  • So und bei der Gelegenheit, wie überschreibe ich eine Text-Datei auf dem Server mit jQuery ?



  • Die Datei: "MeineDatei.txt" wird nicht überschrieben:

    function y()
    {
    //$.post('./MeineDatei.txt', "123\n456\n789" , function(a, b,c ) { }, "text");

            $.ajax({
              type: "POST",
              url: "MeineDatei.txt",
              data: "1234",
              dataType: "text",
              success: function(resultData){
                  alert("Save Complete");
              }
              });
    
        };


  • Es geht wohl mit dem JSON-Format, Sorry ...


Anmelden zum Antworten