Bilder in HTML



  • Geht das mit ECMAScript 8 ?



  • document.getElementById('whateverImage').src('someImage.png')
    

    ?
    Dazu benoetigt man keinen ECMAScript standard aus diesem jahrzehnt... das geht schon laenger



  • Wie oben beschrieben ist es für mich ein Problem, mehrere Bilder vom Server in das HTML-Dokument einzufügen, und jeweils einen ( gleichen ) EventHändler einzurichten, nicht nur ein Bild ! Die Bilder liegen beim Server in einer Datei oder MySql Datenbank. Außerdem hätte ich auf dem Server eine Datei mit den Bildnamen auf die ich mit JQuery zugreifen möchte. mit <img src="someImage.png"> ist es nicht getan. Vergleichbar mit einem Internet-Auftritt einer Firma die Artikel anzeigt, und Bestellungen ermöglicht, und nur die Datenbank aktualisieren muss, wenn neue Artikel hinzukommen oder wegfallen.
    Mit JQuery kann ich die Datei mit den Bildnamen zum Javascript herholen und die Bilder anzeigen ...



  • Das war das konkrete Problem, das ich aber gelöst habe, allerdings noch nicht ausprobiert habe. Also .



  • 
    const myElement = document.getElemenentById('myProductContainer')
    const products = await fetch('my-api.whatever.foo/products').json()
    
    for(product in products){
      let tmpImg = document.create('IMG').src(product)
      myElement.appendChild(tmpImg)
    }
    

    Keine ahnung wo und wofuer du da jquery braeuchtest /shrug



  • Ja genauso, bzw ähnlich wollte ich es machen, aber ehrlich gesagt die Images von Hand einzurichten ohne Datenbank mit <img src="Datei1"> ... <img src="DateiN"> und EventHändler, ist wohl einfacher ...



  • Habe ich das richtig gelesen, bestimmte Versionen von Bootstrap und JQuery sind nicht kompatibel ? Und, die Fetch-API wird vom Internet-Explorer nicht unterstützt ?



  • So und bei der Gelegenheit, wie überschreibe ich eine Text-Datei auf dem Server mit jQuery ?



  • Die Datei: "MeineDatei.txt" wird nicht überschrieben:

    function y()
    {
    //$.post('./MeineDatei.txt', "123\n456\n789" , function(a, b,c ) { }, "text");

            $.ajax({
              type: "POST",
              url: "MeineDatei.txt",
              data: "1234",
              dataType: "text",
              success: function(resultData){
                  alert("Save Complete");
              }
              });
    
        };


  • Es geht wohl mit dem JSON-Format, Sorry ...


Anmelden zum Antworten