QString escape sequenz



  • Hi,

    Ich habe vor 10 Jahren einiges in Qt geschrieben und möchte wieder einsteigen. Leider bin ich ein bisschen eingerostet, was das Programmieren geht.
    z.B. würde ich gerne die folgende Zeichenkette als QString einlesen und als Textdatei genau so auszugeben, damit es von einem anderen Programm gelesen werden kann:

    mapkey ä ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas SAB_..|;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 CreoToStl;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 CreoToStl;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_549;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas chk_customize_export 1;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Klemme_Neu;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Klemme_Neu;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas OK;~ Activate UI Message Dialog ok;
    mapkey(continued) ~ Update export_slice ChordHeightPanel 0;
    mapkey(continued) ~ Activate export_slice ChordHeightPanel;
    mapkey(continued) ~ FocusOut export_slice ChordHeightPanel;~ Activate export_slice OK;;

    so habe ich es versucht (siehe \\ in Zeile 1)

    QString ausgabe = "mapkey ä ~ Close `main_dlg_cur` `appl_casc`;~ Command `ProCmdModelSaveAs` ;\\
                mapkey(continued) ~ Activate `file_saveas` `SAB_..|`;\
                mapkey(continued) ~ Select `file_saveas` `ph_list.Filelist` 1 `CreoToStl`;\
                mapkey(continued) ~ Activate `file_saveas` `ph_list.Filelist` 1 `CreoToStl`;\
                mapkey(continued) ~ Open `file_saveas` `type_option`;~ Close `file_saveas` `type_option`;\
                mapkey(continued) ~ Select `file_saveas` `type_option` 1 `db_549`;\
                mapkey(continued) ~ Activate `file_saveas` `chk_customize_export` 1;\
                mapkey(continued) ~ Select `file_saveas` `ph_list.Filelist` 1 `Klemme_Neu`;\
                mapkey(continued) ~ Activate `file_saveas` `ph_list.Filelist` 1 `Klemme_Neu`;\
                mapkey(continued) ~ Activate `file_saveas` `OK`;~ Activate `UI Message Dialog` `ok`;\
                mapkey(continued) ~ Update `export_slice` `ChordHeightPanel` `0`;\
                mapkey(continued) ~ Activate `export_slice` `ChordHeightPanel`;\
                mapkey(continued) ~ FocusOut `export_slice` `ChordHeightPanel`;~ Activate `export_slice` `OK`;;";
    
    QString filename="ausgabe.txt";
                QFile file( filename );
                if ( file.open(QIODevice::ReadWrite) )
                {
                    QTextStream stream( &file );
                    stream << ausgabe << endl;
                }
    
    

    In der ersten Zeile habe ich das "\" durch ein "\\" ersetzt. Der QtCreator meint dazu: "unknow escape sequence '\ '.
    Und ohne das "\\" taucht das Backslashzeichen am Ende der Zeile nicht in der Textdatei auf...
    Außerdem müsste hinter jeder Zeile ein neuer Absatz erstellt werden.
    \\ \n funktioniert auch nicht so wirklich (expected expression, terminating '"'-character missing.

    Kann mir jemand helfen ?

    Danke ...



  • würde ich gerne die folgende Zeichenkette als QString einlesen

    Einlesen? Du schreibst da eine Stringkonstante.

    Warum QString?

    Für solche Texte bieten sich Raw String Literals an:

    auto txt = R“(
    „Text“
    )";
    


  • Hallo Manni,

    mit "einlesen" war das initialisieren der QString-Variable gemeint.

    QString habe ich genommen, weil ich mich damit einigermaßen auskenne und weil es gut zu den anderen QT-Funktionen passt, mit denen die Variable weiter verarbeitet wird...

    Gibt es auch eine Möglichkeit in QT, die Variable richtig zu initialisieren ?



  • @schnurres sagte in QString escape sequenz:

    Gibt es auch eine Möglichkeit in QT, die Variable richtig zu initialisieren ?

    Äh. Initialization? (ich weiß nicht was "richtig" ist.)



  • Das müsste schon über den Raw String Literal Vorschlag von manni gehen. Ersetze auto durch QString.



  • Ach so, den QString ausgabe initialisieren.



  • Da der Beitrag von @manni66 die falschen Anführungszeichen verwendet, hier noch mal richtig:

    QString ausgabe =
    R"#(mapkey ä ~ Close `main_dlg_cur` `appl_casc`;~ Command `ProCmdModelSaveAs` ;
    ...
    mapkey(continued) ~ FocusOut `export_slice` `ChordHeightPanel`;~ Activate `export_slice` `OK`;;
    )#";
    

    (dabei ist # ein Zeichen oder [leere] Zeichenfolge, welche nicht im Raw-String selbst auftauchen darf)
    Durch den Raw-String werden implizit die Zeilenumbrüche und auch führende oder nachfolgende Leerzeichen mitkodiert.



  • Danke für die Hilfe.

    Das eigentliche Ziel ist es, ein CAD-Programm zu automatisieren. Ich möchte den Quelltext in die Variable laden und dann den Text A_2_2200_AO durch den Namen des nächsten 3D-Modells ersetzen. Dazu lade ich die Datei mit den Namen aus einer Datei instances.txt. Das CAD Programm soll jedes Teil öffnen und dann als PDF abspeichern. Dazu muss auch der PDF-Name generiert werden (z.B. A_2_2200_AO.pdf).

    die Datei instances.txt sieht so aus:

    A_2_2200_AO
    B_2_2200_AO
    C_2_2200_AO
    D_2_2200_AO
    E_2_2200_AO
    F_2_2200_AO
    G_2_2200_AO
    H_2_2200_AO
    I_2_2200_AO
    A_2_2200_IO
    B_2_2200_IO
    C_2_2200_IO
    D_2_2200_IO
    E_2_2200_IO
    F_2_2200_IO
    G_2_2200_IO
    H_2_2200_IO
    I_2_2200_IO
    A_2_1500_AO
    B_2_1500_AO
    C_2_1500_AO
    D_2_1500_AO
    E_2_1500_AO
    F_2_1500_AO
    G_2_1500_AO
    H_2_1500_AO
    I_2_1500_AO
    A_3_1500_AO
    B_3_1500_AO_1
    B_3_1500_AO_2
    C_3_1500_AO_1
    C_3_1500_AO_2
    D_3_1500_AO
    E_3_1500_AO
    F_3_1500_AO
    G_3_1500_AO
    H_3_1500_AO
    I_3_1500_AO
    J_3_1500_AO
    A_3_2200_AO_1
    A_3_2200_AO_2
    B_3_2200_AO
    C_3_2200_AO_1
    C_3_2200_AO_2
    D_3_2200_AO_2
    E_3_2200_AO_2
    F_3_2200_AO_2
    G_3_2200_AO_2
    H_3_2200_AO_2
    I_3_2200_AO_2
    J_3_2200_AO_2
    K_3_2200_AO_2
    L_3_2200_AO_2
    

    Mein Quelltext sieht so aus:

    void MainWindow::on_pushButton_clicked()
    {
        QString line;
        QMessageBox msgBox;
    
        QString MapkeyBegin = R"(mapkey / ~ Command `ProCmdDrwModels` ;#REPLACE;\)";
    
    
        QString Mapkey = R"(mapkey(continued) ~ Select `open_instance` `instnamelist1` 1 `A_2_2200_AO`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `open_instance` `instnamelist1` 1 `A_2_2200_AO`;#DONE/RETURN;\
                         mapkey(continued) ~ Close `main_dlg_cur` `appl_casc`;~ Command `ProCmdModelSaveAs` ;\
                         mapkey(continued) ~ Select `file_saveas` `ph_list.Filelist` 1 `Statiken_PDF`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `file_saveas` `ph_list.Filelist` 1 `Statiken_PDF`;\
                         mapkey(continued) ~ Open `file_saveas` `type_option`;~ Close `file_saveas` `type_option`;\
                         mapkey(continued) ~ Select `file_saveas` `type_option` 1 `db_617`;\
                         mapkey(continued) ~ Update `file_saveas` `Inputname` `Name_Ausgabe`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `file_saveas` `psh_export_opts`;\
                         mapkey(continued) ~ Open `intf_profile` `pdf_export.pdf_raster_dpi`;\
                         mapkey(continued) ~ Close `intf_profile` `pdf_export.pdf_raster_dpi`;\
                         mapkey(continued) ~ Select `intf_profile` `pdf_export.pdf_raster_dpi` 1 `600`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `intf_profile` `pdf_export.pdf_launch_viewer` 0;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `intf_profile` `OkPshBtn`;~ Activate `file_saveas` `OK`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `intf_profile` `OkPshBtn`;)";
    
    
                            QString ausgabe = MapkeyBegin;
                            QStringList inst;
    
                            QFile inputFileUnten(QString("C:/Users/M.Name/Documents/QtProjekte/MapkeyNeu/instances.txt"));
                            inputFileUnten.open(QIODevice::ReadOnly);
                                if (inputFileUnten.isOpen())
                                {
    
                                     QTextStream StreamUnten(&inputFileUnten);
                                     line = StreamUnten.readLine();
    
                                     while (!line.isNull()) {
                                     /* process information */
                                      inst.append(line);
                                      line = StreamUnten.readLine();
                                 }
                            }
    
    
                            QString PdfName;
    
                            for(int i = 0; i < inst.count();i++)
                            {
                                QString Mapkey_neu = Mapkey;
    
                                PdfName = inst[i] + ".pdf";
    
    
                                Mapkey_neu.replace("A_2_2200_AO", inst[i]);
                                Mapkey_neu.replace("Name_Ausgabe", PdfName);
                                ausgabe += Mapkey_neu;
    
                            }
    
    
    
    
                            QString filename="C://Users/M.Name/Documents/QtProjekte/MapkeyNeu/ausgabe.txt";
                                        QFile file( filename );
                                        if ( file.open(QIODevice::ReadWrite) )
                                        {
                                            QTextStream stream( &file );
                                            stream << ausgabe << endl;
                                        }
    
    }
    

    und die Ausgabe sieht so aus:



  • mapkey / ~ Command ProCmdDrwModels ;#REPLACE;\mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 A_2_2200_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 A_2_2200_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname A_2_2200_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 B_2_2200_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 B_2_2200_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname B_2_2200_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 C_2_2200_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 C_2_2200_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname C_2_2200_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 D_2_2200_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 D_2_2200_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname D_2_2200_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 E_2_2200_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 E_2_2200_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname E_2_2200_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 F_2_2200_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 F_2_2200_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname F_2_2200_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 G_2_2200_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 G_2_2200_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname G_2_2200_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 H_2_2200_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 H_2_2200_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname H_2_2200_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 I_2_2200_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 I_2_2200_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname I_2_2200_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 A_2_2200_IO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 A_2_2200_IO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname A_2_2200_IO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 B_2_2200_IO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 B_2_2200_IO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname B_2_2200_IO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 C_2_2200_IO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 C_2_2200_IO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname C_2_2200_IO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 D_2_2200_IO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 D_2_2200_IO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname D_2_2200_IO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 E_2_2200_IO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 E_2_2200_IO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname E_2_2200_IO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 F_2_2200_IO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 F_2_2200_IO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname F_2_2200_IO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 G_2_2200_IO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 G_2_2200_IO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname G_2_2200_IO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 H_2_2200_IO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 H_2_2200_IO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname H_2_2200_IO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 I_2_2200_IO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 I_2_2200_IO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname I_2_2200_IO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 A_2_1500_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 A_2_1500_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname A_2_1500_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 B_2_1500_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 B_2_1500_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname B_2_1500_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;mapkey(continued) ~ Select open_instance instnamelist1 1 C_2_1500_AO;
    mapkey(continued) ~ Activate open_instance instnamelist1 1 C_2_1500_AO;#DONE/RETURN;
    mapkey(continued) ~ Close main_dlg_cur appl_casc;~ Command ProCmdModelSaveAs ;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas ph_list.Filelist 1 Statiken_PDF;
    mapkey(continued) ~ Open file_saveas type_option;~ Close file_saveas type_option;
    mapkey(continued) ~ Select file_saveas type_option 1 db_617;
    mapkey(continued) ~ Update file_saveas Inputname C_2_1500_AO.pdf;
    mapkey(continued) ~ Activate file_saveas psh_export_opts;
    mapkey(continued) ~ Open intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Close intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi;
    mapkey(continued) ~ Select intf_profile pdf_export.pdf_raster_dpi 1 600;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile pdf_export.pdf_launch_viewer 0;
    mapkey(continued) ~ Activate intf_profile OkPshBtn;~ Activate file_saveas OK;\

    Und am Ende der Datei:

    mapkey(continued) ~ Activate `intf_profile` `OkPshBtn`;mapkey(continued) ~ Select `open_instance` `instnamelist1` 1 `L_3_2200_AO_2`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `open_instance` `instnamelist1` 1 `L_3_2200_AO_2`;#DONE/RETURN;\
                         mapkey(continued) ~ Close `main_dlg_cur` `appl_casc`;~ Command `ProCmdModelSaveAs` ;\
                         mapkey(continued) ~ Select `file_saveas` `ph_list.Filelist` 1 `Statiken_PDF`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `file_saveas` `ph_list.Filelist` 1 `Statiken_PDF`;\
                         mapkey(continued) ~ Open `file_saveas` `type_option`;~ Close `file_saveas` `type_option`;\
                         mapkey(continued) ~ Select `file_saveas` `type_option` 1 `db_617`;\
                         mapkey(continued) ~ Update `file_saveas` `Inputname` `L_3_2200_AO_2.pdf`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `file_saveas` `psh_export_opts`;\
                         mapkey(continued) ~ Open `intf_profile` `pdf_export.pdf_raster_dpi`;\
                         mapkey(continued) ~ Close `intf_profile` `pdf_export.pdf_raster_dpi`;\
                         mapkey(continued) ~ Select `intf_profile` `pdf_export.pdf_raster_dpi` 1 `600`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `intf_profile` `pdf_export.pdf_launch_viewer` 0;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `intf_profile` `OkPshBtn`;~ Activate `file_saveas` `OK`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `intf_profile` `OkPshBtn`;
    ivate `file_saveas` `OK`;\
                         mapkey(continued) ~ Activate `intf_profile` `OkPshBtn`;
    

    In der vorletzten Zeile scheint ein fehler zu sein ("ivate file_saveas OK;").

    Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte ?
    Danke


Anmelden zum Antworten