ActiveX MFC (assertion failure in winocc.cpp 307)



  • Hallo Leute,

    ich habe ein ActiveX Control (MFC) geschrieben. Welches auch mit mit dem Microsoft TestContainer TstCon.exe läuft.

    Binde ich nun das Control in ein "Fremd" Container ein , bekomm ich eine "Asserstion Failure in Line 307 winocc.cpp ". WEnn ich mir dann diese cpp anschaune in Zeile 307 :

    void CWnd::MoveWindow(int x, int y, int nWidth, int nHeight, BOOL bRepaint)
    {
    	ASSERT(::IsWindow(m_hWnd) || (m_pCtrlSite != NULL));
    
    	if (m_pCtrlSite == NULL)
    		::MoveWindow(m_hWnd, x, y, nWidth, nHeight, bRepaint);
    	else
    		m_pCtrlSite->MoveWindow(x, y, nWidth, nHeight);
    }
    

    wird diese bei MoveWindow ausgelöst. Was ich nun nich verstehe, da das "m_pCtrlSite != null" keinen Sinn ergibt, da ja weiter unten im code das gehandelt wird !?

    haben nun im programm das native ::MoveWindow() eingebaut und kann es schon mal im TstCon.exe laufen .. fremd system folgt morgen.

    Nun meine Frage, is das ein Bug in der winocc.cpp ?

    Bekomme ich außer der Assert fehler Dlg auch ein Callstack irgendwie? oder muss ich das ganze remote debuggen mit VS?

    Danke und schönen Abend



  • Du verstehst, was || bedeutet?



  • @manni66 sagte in ActiveX MFC (assertion failure in winocc.cpp 307):

    ||

    🤓 mist... umgekehrt gedacht


Anmelden zum Antworten