sieht so c++ code aus???



  • #include <iostream.h>
    
    #define satz "Hallo!"
    
    void main() {
        cout << satz;
    }
    

    Ist das C++?



  • möglich, wobei es 100% correct

    #include <iostream>
    

    und

    int main()
    

    heissen müßte, aber ansonsten ok.

    [ Dieser Beitrag wurde am 09.04.2003 um 19:11 Uhr von Korbinian editiert. ]



  • Code funktioniert gar nicht !!!

    Sollte heissen:

    #include <iostream>
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        const char satz[] = "Hallo";
        std::cout << satz << std::endl;
    
        return 0;
    }
    

    [ Dieser Beitrag wurde am 09.04.2003 um 21:19 Uhr von pasti editiert. ]



  • #include <iostream>
    
    int main(int argc, char *argv[]) 
    // int main() ist auch erlaubt
    {
        const char satz[] = "Hallo";
        // wozu? char arrays sind doch dazu da das man was reinschreibt
        // aber das hier ist const
        // ok aber selbt ohne const ist hier in diesen fall ein char array
        // nicht nötig
        // ein string literar "" hat alles was man braucht,
        // const char * satz = "Hallo"; hier ist das const wieder sinnvoll
        // weil mann in string literare nicht reinschreiben darf
    
        std::cout << satz << std::endl;
    
        return 0;
        // in main ist ein return 0 optional
    }
    


  • *g*

    #include <iostream>
    int main() { char const * const s = "Satz"; std::cout << s << std::endl; }
    

    schon kann der compiler gaaanz viel optimieren 😉



  • #define s1 cout<<"Hallo"<<endl;
    int main(){s1}
    und wohin fuehrt das ??? 😕

    [ Dieser Beitrag wurde am 09.04.2003 um 22:16 Uhr von b7f7 editiert. ]



  • Original erstellt von <provoz>:
    **```cpp
    #include <iostream.h>

    #define satz "Hallo!"

    void main() {
    cout << satz;
    }

    
      
      
    Ist das C++?**
    

    Ja, das ist schon C++, nur ein wenig veraltet. Meiner Meinung nach solltest du das so machen:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
      cout << "Hallo Welt!\n";
      return 0;
    }
    


  • @Dimah

    Da hat wohl jemand mein Post falsch verstanden, hab mich auch nicht wirklich gut formuliert.

    Ich wollte eigentlich nur sagen, dass man mit iostream ein using namespace std oder analog std::cout usw. verwenden muss, sonst funktionierts nicht.


Anmelden zum Antworten