Singleton als Basisklasse



  • btw singleton ist ein einziges Wort, die Schreibweise «SingleTon» ergibt also keinen Sinn.



  • Doch, sieht schöner aus.
    na egal, also was gibt es gegen meine Singleton-Klasse einzuwenden?
    (bis auf den noch zu ändernden namen)



  • Original erstellt von Mis2com:
    Doch, sieht schöner aus.
    na egal, also was gibt es gegen meine Singleton-Klasse einzuwenden?
    (bis auf den noch zu ändernden namen)

    Ja, das ganze ist Mist, weil du bei jedem Aufruf von Instance() erstmal zu der abgeleiteten Klasse casten musst. Ausserdem glaub ich, wurde hier schon eine Lösung mit Templates gepostet...

    Abgesehen davon, hab ich schon meine Meinung darüber geschrieben.. Ist das echt üblich für sowas eine Basis-Klasse zu schreiben? Da lohnt sich doch schon die #include-Zeile garnicht.



  • Das mit dem Casten find ich weniger schlimm.
    Und hier wurde keine perfekte Lösung gepostet, von daher...

    Nagut...
    Da mich die ganze Schei** mit den Singletons nerft, vererbe ich sie nicht mehr, und bau sie wieder normal ein, ist ja wirklich keinen Aufwand wert.

    mfG MAV

    [ Dieser Beitrag wurde am 15.04.2003 um 22:51 Uhr von Mis2com editiert. ]


Anmelden zum Antworten