Benötige nochmal hilfe zum Thema Zeiger!



  • Hallo

    ich benötige noch mal hilfe zu zeigern!
    Folgendes Problem

    char test(char* x) {
    cout<<x;
    cout<<"neuer Name:";
    cin>>x;
    
    return x;
    }
    
    int main() {                     
    char S1[] = "Paul", S2[8];
    S2=test(S1);
    cout<<S2;
    }
    

    Ich möchte Praktich eine Zeichenkette der Funktion Test übergeben und in der Funktion Test diesen Namen ändern und den neuen Namen zurück geben. Dann Soll der neue Name in S2 geschrieben werde.

    Ich habe mit zeigern immer noch meine Problem, kann mir wer helfen?

    Danke im vorraus!



  • Wenn ich das schon seh' *stööööööööhn*

    So geht das nicht!

    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    char S2[8];
    
    void test(char* x)
    {
      cout<<x;
      cout<<"neuer Name (8 Zeichen):";
      // cin>>x;
      cin>>S2;
    }
    
    int main() {
    char S1[] = "Paul";
    test(S1);
    cout<<S2;
    }
    

    So sollte es gehen.

    P.S.: Die globale, weil der c++ builder es sonst nich compiliert hat.



  • wenn ich die globalen variablen sehe wird mir schlecht!!!!!!!



  • ohhh da fällt mir noch was ein warum nimmst nen keine referenz spielt doch bei deinem fall keine rolle+ ist viel sicherer...



  • Hey Quizmaster, deine Meldung war ja clever!

    Ich will ja gerade keine globale Variable nutzen!!!
    sonst wärs ja kein ding!



  • Hallo,

    schau doch mal

    hier, das sollte Dir weiterhelfen.

    grüße Con@n

    [ Dieser Beitrag wurde am 23.04.2003 um 03:05 Uhr von Con@n editiert. ]



  • Ist Standard - verschoben nach C++.

    MfG SideWinder



  • Am einfachsten wärs wohl mit der Templateklasse std::string!

    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    string test(const string &x)
    {
        cout << x;
        cout << "neuer Name:";
        string ret;
        cin >> ret;
        return ret;
    }
    int main()
    {
        string S1 = "Paul", S2;
        S2 = test(S1);
        cout << S2;
    }
    

    EDIT:includes hinzugefügt

    [ Dieser Beitrag wurde am 23.04.2003 um 17:51 Uhr von KPC editiert. ]


Anmelden zum Antworten