Dateigröße einer Datendatei



  • Hallo,
    ich habe ein kleines Problem. Und zwar lesen wir in der Schule
    Daten über C++ ein. Bevor diese Daten jedoch weiterverarbeitet werden,
    werden diese Daten in einer Datei gespeichert. So, da ist nun auch schon das Problem, wir sollen eine Berechnung machen wie groß die Datei wird bei einer gewissen Anzahl an geschriebenen Datensätzen.
    Mit "Anzahl der Datensätze * die Bytes pro Datensatz" kommen wir nicht auf das reale Ergebnis.
    Ich hoffe mir kann jemand von euch Helfen.
    😕 😕 😕



  • macht ihr einen Zeileunumbruch ans Ende jeder Zeile zsätzlich zum Datensatz? Zeilenumbruch auf Win = 2 Bytes



  • Hi,

    sollt ihr die Berechnung machen, bevor die Datei geschrieben wird? Wenn nein:

    int Groesse;
    istream Datei ( "irgendwas.irgendwas", ios::in );
    
        Datei.seekp ( 0, ios::end );
        Groesse = Datei.tellg ();
    

    Wenn die Datei noch nicht geschrieben ist, warum hilft die Formel

    AnzahlDatensaete * Bytes pro Datensatz

    nicht weiter?

    mfg
    v R


Anmelden zum Antworten