Instanzen/Objekte über Array ansprechen?!



  • Hallo,

    ich habe eine kleine Personendatenbank geschrieben, ich möchte die eingegebenen Daten (Name,Alter,Vorname) speichern und danach ausgeben (nichts wildes). Das habe ich bisher ohne Klasse gelöst. Nun möchte ich eine Klasse erstellen! Da ich mehrere Namen eingeben möchte, möchte ich nicht hunderte instanzen erstellen. Ich hab mir das so gedacht:

    class person
    {
    private: AnsiString Name;
    public: void speicher(AnsiString);

    }

    void Person::Speicher(AnsiString a)
    {
    Name=a;
    }

    ---- main ----

    Person a;

    a.Speicher(Name);

    ---- ENde ----

    ---------------------------

    Aber ich möchte mehrere Namen, Alter etc verwalten und ich möchte nur die Instanz a erstellen. WIe kann ich mehrere Daten speichern

    wie z.B

    a[zaehler].speicher(Name);

    aber das Funktioniert nicht, ich bekomme immer den gleichen Namen geliefert...
    ...

    wie kann ich das lösen ?

    Ich bin für jede Hilfe Dankbar!



  • Verschoben nach "C++".



  • vector<Person> a;


Anmelden zum Antworten