Fehler meldung des compilers



  • Hallo zusammen

    Ich bin gerade dabei mich in c++ einzuüben. Deshalb soiele ich zur zeit ein Programmirspiel das sich real time battle nennt. in meinem Programm gibt es natürlich ein paar klassen und objekte. allerdings tritt bei einem der objekte wärend des compiliren immer folgender Fehler auf:

    request for member 'news' in 'option', which is of non-agregate type of
    'init()()'

    news ist eine methode, option ein ogjekt und init ist die klasse zu der option gehört. und ich benutze den g++ compiler.

    diese fehlermeldung taucht bei jedem methoden aufruf der klasse init auf.
    also ich habe das programm schon mehrmals durchgeschaut finde aber keinen fehler weis jemand worauf diese fehlermeldung anspielt??



  • Du hast irgendwo

    init option();
    

    statt

    init option;
    

    geschrieben.



  • das sollte aber doch nichts machen wenn ich einen konstruktor habe, auch wenn der noch nichts macht.


Anmelden zum Antworten