AccessControlExcetion: access denied ...



  • Hallo Leute !

    Ich muss für die Uni ein JavaProg schreiben das verschiedene Sortieralgorithmen implementiert. Der Benutzer kann dabei in eine Textarea Nummern ( IntergerObjekte) oder Zeichen (StringObjekte) case-sensitive(Groß~/Kleinschreibung) und case-insensitive(Groß~/Kleinschreibung egal) eingeben, wobei dann die einzelnen Zahlen/Zeichen jeweils in ein ArrayFeld geschrieben werden sollen dass von dem entsprechenden Typ ist (also zB (oBdA) IntergerStrings in IntegerObjekte umwandeln und in einem IntegerArray abspeichern).
    Soweit so gut. Leider wirft mein Programm sobald ich auf den StartButton klicke ein AccessControlException. Ich denke in meinem Code scheint irgendwas faul zu sein leider habe ich keine Ahnung was es sein könnte. Vielleicht kann mir ja einer von Euch helfen.

    thx
    tom

    Code:

    public void actionPerformed( ActionEvent ae) {
    
        String inputText = new String();
        inputText = input.getText();
        int inputLength = inputText.length();
    
        /*...create a new Array of Integer/String object, which is necessairy 
          for sorting the field...*/
        try {
            // create an unsorted fild of Integer objects...
            Integer[] unsortedIntField = new Integer[inputLength];
            for( int i = 0; i < inputLength; i++) 
            unsortedIntField[i] = Integer.getInteger( String.valueOf( inputText.charAt(i) ) ); 
        }
        catch (NumberFormatException e) {
            // if  this fails create an unsorted field of String objects...
            String[] unsortedStringField = new String[inputLength];
            for( int i = 0; i < inputLength; i++)
            unsortedStringField[i] = String.valueOf(inputText.charAt(i));
        }
    
        int sortType = sortChoicer.getSelectedIndex();
        int caseType = orderChoicer.getSelectedIndex();
    
        }
    


  • hi, in welcher zeile?

    gruss



  • Hi nochmal!

    ich habe das Problem gelöst.
    zur Info
    erstens wirft diese Codezeile keine NumberFormatException
    unsortedIntField[i] = Integer.getInteger( String.valueOf( inputText.charAt(i) ) );

    und zweitens muss in jedes ArrayFeld ein neues IntegerObjekt. Korrigiert sieht die sache dann so aus :
    unsortedIntField[i] = new Integer(Integer.parseInt( String.valueOf( inputText.charAt(i) ) ) );

    ciao tom


Anmelden zum Antworten